Общество

Иран ответит на любые провакации











Президент ИРИ Ахмадинеджат


Командующий ВМС Ирана адмирал Али Фадави дал интервью агентству в связи с введением новых несправедливых санкций против Ирана и одобрением Сенатом США нового закона о еще более жестких санкциях.

Противникам развития атомной энергетики Исламской Республики Иран Адмирал Фадави заявил: "Если США и их союзники попытаются досматривать иранские суда в нейтральных водах, мы подвергнем досмотру американские и западные суда в Ормузском проливе".
Далее адмирал, указывая на произвол западной коалиции в отношении ИРИ, сказал следующее: "Морская мощь и морские возможности Ирана за последние 20 лет значительно увеличились, и мы развили эффективную ракетную систему. Сегодня страна, если это потребуется, в состоянии проводить любые типы боевых операций".
Как известно согласно принятой 9 июня резолюции марионеточного совета Безопасности ООН, иранские корабли могут досматриваться американцами и их союзниками.

Но как заявил адмирал, врагам Ирана сделать это будет не совсем просто, т. к. ИРИ обладает всеми возможностями для отражения вражеских акций.

Комментарии 0