Общество

Апартеид в Москве



Новый фашизм






Глава казыята мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин назвал предлагаемый некоторыми безответственными столичными чиновниками «кодекс москвича» первым шагом к официальному узакониванию расизма и режима апартеида в стране, хорошим «подарком» для тех, кто мечтает запустить в Российской Федерации югославский сценарий по расчленению единого многонационального государства.

«Интересно, как авторы «кодекса», предлагающие говорить в Москве только по-русски, отнесутся, например, к решению узбекских властей говорить на улицах Ташкента только на узбекском языке, - заявил Фатых Гарифуллин. - Авторы «кодекса» говорят, что Москва - город, жизненный уклад которого базируется на русской культуре и православных традициях, сложившихся веками, хотя с этим можно поспорить. Но и Ташкент – город, жизненный уклад которого базируется на узбекской культуре и мусульманских традициях, сложившихся веками. Эти же авторы первыми поднимут крик о притеснениях, если в Ташкенте, Душанбе или Риге запретят говорить на улицах по-русски».

«Вчера мы отмечали День памяти и скорби по жертвам войны, - отметил Гарифуллин. – Как быстро забыли москвичи, что в годы войны узбеки и таджики тысячами принимали их в своих домах, как самых дорогих гостей. Знаю случай, когда одна узбекская семья освободила свой дом для эвакуированных, сама проживала в сарае, пока гости не уехали после окончания войны».

По словам главы Казыятского управления мусульман, что касается «московских православных традиций», то они скорее греческие, чем московские, так как православие возникло в греческой Византии, а корни его лежат вообще в Палестине. Да и сам Иисус, мир ему, который считается в православии триединым богом, был родом из Палестины, а не из Москвы. Кроме того, на развитие Москвы, как нового евразийского имперского центра, в свое время оказали влияние ордынцы, что справедливо отмечал отец русской истории Карамзин (Карамурзин), писавший, что Москва обязана своим величием татарским ханам.

Комментарии 0