Общество

Курбан-Байрам подальше от московской суеты

Выходцы из Дагестана, проживающие в Подмосковье праздновали Курбан-байрам вместе. Они собрались в городе Троицк, где совершили праздничный намаз.

6 ноября представительство Республики Дагестан в Московской области совместно с дагестанской диаспорой города Троицк Московской области вместе с мусульманами всего мира праздновали Курбан-Байрам. Как рассказали в представительстве, на мероприятие собралось более 70 человек, в том числе, присутствовали и дагестанцы, проживающие в соседних районах Московской области.

Прежде чем приступить к обряду, представитель РД в МО Магомед Сайгидов поздравил всех с праздником Курбан-Байрам и передал поздравления от президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова, сообщает РИА «Дагестан».

Так президент Дагестана пожелал всем мусульманам крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия, успехов в созидательном труде: «Этот праздник олицетворяет стремление человека к состраданию и милосердию, заботу о ближнем, высокие идеалы нравственного совершенствования. Приверженность этим общечеловеческим ценностям является основой межнационального и межконфессионального согласия, способствует духовному оздоровлению общества», – говорится в поздравлении главы республики.

Многие из собравшихся совершили праздничное жертвоприношение. Часть мяса по традиции было роздано неимущим и малообеспеченным мусульманам, жителям Троицка. 

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0