Их нравы

Мировая индустрия исламофобии – назовем «героев» поименно

22 июля 2011 г. Андерс Беринг Брейвик, ультраправый норвежец-исламофоб, взорвал бомбу у здания правительства в Осло. Затем он прошел на территорию летнего лагеря на норвежском острове Утойя, где он обнаружил молодежное крыло норвежской правящей партии и расстрелял 69 человек. В настоящее время он находится одиночной камере в ожидании суда. Брейвик состряпал «манифест», в котором изложил свою мотивацию и обоснование терактов. На допросе он заявил полиции, что не жалеет об убийствах, поскольку должен был спасти Европу от захвата мусульманами и от мультикультурализма.

При детальном рассмотрении 1500-страничного манифеста под названием «Европейская декларация независимости», который Брейвик отправил по электронной почте своему сообществу за несколько часов до теракта, можно заметить, что он изобиловал материалами и цитатами из маленькой, но очень сплоченной трансатлантической сети антимусульманских демагогов и блоггеров, о том, как Европа стала «Еврабией» - миф, пропагандируемый Бат Йеор. За некоторыми исключениями, все имена в списке вдохновителей Брейвика были из индустрии исламофобии.

Этот вдохновивший Андерса Брейвика подпольный мир исламофобской блогосферы, которая включает писателей, самозваных экспертов по Исламу, сомнительных «историков», попал в центр внимания после терактов в Норвегии.

Европейские ультраправые

Брейвик много цитировал уже ставший знаменитым антимусульманский блог «Ворота Вены» под руководством расиста Барона Бодиса. Его «коллега», норвежский расист и исламофоб Педар Дженсен, принимал активное участие в «Воротах Вены» под псевдонимом Фьордман до тех пор, пока не попал на допрос к полиции.

С тех пор Фьордман из страха за свою безопасность скрывается.

Джизель Литтман, известная под псевдонимом Бат Йеор каирская еврейка, уехала из Египта в 1950 гг. Бросив все, она поселилась в Англии, а теперь живет в Швейцарии. Она – автор книги «Еврабия – евро-арабская ось», а также других книг. Она считает себя экспертом по «зиммитюду» (от слова «зимми», прим. ред.). Ее работы по своей сути паникерские, она утверждает, что европейские элиты заключили тайные сделки с арабскими правителями, чтобы привозить в Европу иммигрантов в обмен на нефть. Она сыплет зловещими предостережениями о грядущем «зиммитюде», при котором христиане и евреи Европы будут «холопами» своих исламских арабских правителей. В целом ее теории уже разбиты историками, но с событий 11 сентября ее книги стали цитировать, в том числе Бернард Льюис в своей работе «Ассирийские христиане». Исламофобы вовсю пропагандировали ее идеи, а Брейвик на них купился.

25 июля Associated Press сообщает, что Бат Йеор выразила сожаление, что ее работы могли помочь спровоцировать действия Брейвика. Неудивительно, что ревизионистская история Бат Йеор о христианах и иудеях, живущих под правлением Ислама, нашла энергичную и нетерпеливую аудиторию среди исламофобов.

Удивляет то, что уважаемый историк Мартин Гилберт, получивший впоследствии немало острой критики от своих коллег, высоко оценил ее работу в своей книге «Дом Ишмаэля». Дальше выясняется, что Мартин Гилберт – еврей и ярый сионист, так же как и американский историк Бернард Льюис.

Герт Вилдерс, которым Брейвик восхищается, призывает к запрету Корана. Он стал главным героем документального фильма ВВС «Самый опасный человек Европы» и говорит, что был в Израиле более 40 раз. Его расходы на адвокатов в голландских судах покрывает организация Ближневосточный форум Дэниэла Пайпса.

Британская журналистка Мелани Филипс, автор «Лондонистана», имеющая свою колонку в The Daily Mail и The Jewish Chronicle, тоже процитирована в манифесте Брейвика. Филипс известна своими ультраправыми взглядами, поддерживает войну в Ираке.

У индустрии исламофобии есть целая сеть спонсоров, активистов и блоггеров, симпатизирующих ультраправой сионистской цели – расширению поселений и освобождению земель от палестинцев.

Американские исламофобы

Исламофобия превратилась в индустрию после событий 11 сентября. Псевдоученый Роберт Спенсер из организации Jihad Watch упомянут в манифесте Брейвика 55 раз. Роберт Спенсер, католический писатель, директор Jihad Watch, которой владеет Дэвид Хоровиц и его «Центр свободы», публикует журнал Front Page, где колумнисты регулярно ведут антимусульманскую и антипалестинскую пропаганду.

Дэниэл Пайпс, мусульманоненавистник и неокон, который был активен в этой сфере задолго до 11 сентября, упомянут в манифесте более 18 раз. Там цитируется и радикальная блоггерша-неокон Памела Геллер из Atlas Shrugs. Она руководит исламофобской организаций при сотрудничестве со Спенсером – «Остановим исламизацию Америки», у которой есть «сестра» в Европе – «Остановим исламизацию Европы». Памела Геллер и Роберт Спенсер бывают на ток-шоу и на Fox TV, что дает им определенную известность.

Брейвик наряду с историком Бернардом Льюисом цитировал и других любимцев СМИ, таких как Айян Хирси Али и Марк Стейн. Патрик Бьюкенен предположил, что «Брейвик может быть прав» о столкновении цивилизаций христианства и Ислама.

Финансирование

Обри Черник – избегающий публичности воротила софтверного бизнеса, имеющий состояние в $780 млн. Он и его жена Джойс Черник – одни из основных спонсоров «Центра свободы» Дэвида Хоровица. Еще один получатель их спонсорской помощи – Аиш ХаТора, организация, которая якобы занимается просвещением иудеев об иудаизме. У нее есть офис в Нью-Йорке, а также она ведет активную деятельность на оккупированных палестинских территориях.

Юридический адрес Аиш ХаТора совпадает с адресом таинственной организации Clarion Fund, выпустившей фильм «Одержимость», который предостерегает об «угрозе джихада». Во время предвыборной гонки 2008 г. фонд распространил более 25 млн дисков с этим фильмом.

«Давайте будем бороться вместе с Израилем, с нашими сионистскими братьями против всех антисионистов, против всех культурных марксистов и мультикультуралистов», - пишет Брейвик в своем манифесте. Хваля Израиль за лишение мусульман гражданских прав, Брейвик высоко отзывается о Нетаньяху за включение партий Исраэль-Бейтейну и Шас в правящую коалицию.

Даже 10 лет назад Нетаньяху не мог скрыть своей радости, когда его спросили об отношении к терактам 11 сентября. – «Это очень хорошо», - сказал он, а затем, сообразив, как это прозвучит со стороны, поспешил добавить: «Ну, не очень хорошо, но это немедленно вызовет симпатию».

Дэвид Иерушалми, бруклинский адвокат, был одним из организаторов биллей о запрете Шариата в США. Он является юридическим представителем Памелы Геллер и Роберта Спенсера.

Есть ли связь между ультраправым сионизмом и исламофобией? Совершенно определенно, все больше людей и СМИ начинают задумываться и связывать одно с другим.

Автор: Фарха Халид

Комментарии 0