События

Мусульмане устроили грандиозный флеш-моб

Новый год по хиджре команда HalalGuide открыла очередным обновлением своего приложения.

В первых числах октября приложение HalalGuide предстало перед своими пользователями в обновленном варианте. Изменился дизайн продукта, появились новые дополнительные функции. В связи с этим в социальных сетях был запущен флешмоб, в рамках которого пользователи приложения рассказали своим друзьям и подписчикам об обновлениях в приложении.

На протяжении всего дня, 3 октября, на сайтах Facebook, Instagram и Вконтакте можно было наблюдать, как ленты новостей наполняются сообщениями о HalalGuide. Радует, что практически никто не остался равнодушным к просьбам о перепосте сообщений. Пользователи соцсетей по всему миру увидели в своих лентах желто-зеленый логотип компании и смогли прочитать новостное сообщение.

Многие мусульмане были знакомы с приложением, пользовались им, сообщали об ошибках, писали свои предложения по улучшению функционала. Хочется верить, что эта акция увеличила пул лояльных к HalalGuide мусульман.

К акции, запущенной в соцсетях присоединились известные в исламских кругах личности: журналисты, блоггеры, предприниматели.

Рушан Аббясов, председатель ДУМ Московской области:

Хвала Всевышнему, халяль- индустрия в нашей стране активно развивается, и фактически ежедневно в разных регионах страны открываются магазины, работают мусульманские общины, но не всегда мусульмане знают об этом. Я поддержал проект HalalGuide, чтобы как можно больше наших единоверцев, да и не только единоверцев, стали на шаг ближе к такому понятию, как халяль. Покупайте халяль, одевайтесь, отдыхайте и живите в стиле халяль! Новые технологии сегодня должны стоять на службе Всевышнему!

Гульназ Тимербаева, пользователь приложения:

Уа алейкум ассалям! О приложении я узнала от знакомой мусульманки, которая написала в инстаграме, что она с помощью приложения HalalGuide в незнакомом городе нашла халяль кафе и ближайшую мечеть. Меня это заинтересовало, и я решила скачать приложение, пользуюсь где-то 3 недели, а во флешмобе участвовала для того, что бы мои друзья, знакомые и т.д. тоже узнали про это приложение. ДжазакумуЛлаху хайран всем, кто принял участие в создании такого удобного приложения! Удачи в дальнейшем!

Ренат Амиров, видеограф:

Пользуюсь всеми основными сервисами команды HalalGuide, в том числе и путеводителем. Не смог не откликнуться на просьбу о перепосте. Нравится сама идея приложения и то, что для мусульман создаются такие продукты. Удачи во всех начинаниях!

Давлет Сулейманов, основатель и руководитель бренда Uhtishka:

Знаю лично основателя проекта и не смог не откликнуться на его просьбу. Приложением пользуюсь давно, практически с первых месяцев его появлений. В основном, использую его в качестве системы лояльности.

Ринат Фасхутдинов, руководитель МРОМ «Ихсан»:

Замечтаельное приложение для мусульман, актуально и своевременно, ма ша Аллах! Как не поддержать то, что полезно для всех мусульман?

Айдан Мамедова, блоггер-мусульманка:

Создатели приложения — очень энергичные и ответственные люди, которые делают полезную работу! Они попросили меня поддержать данную акцию, чтобы резко увеличить скачиваемость приложения. Как я поняла, это повысит вероятность попасть в топы приложениям халял. Считаю, что нам нужно поддерживать молодых и амбициозных мусульман, таким образом вместе мы сможем достичь чего-то большего!

 

Вот несколько данных по итогам флешмоба:

106 постов в соцсетях

70 новых подписчиков в группах

Более 15 000 человек — охват

 

HalalGuide — это огромная масса возможностей для современных мусульман:

​ быстрая ориентация в незнакомом городе;

​ поиск мечетей, молельных комнат и халяль заведений;

​ диалог с имамом на волнующие темы;

​ прослушивание радиостанций, вещающих на различных языках мира;

​ время намаза для тысячи городов в десятках стран;

​ заказ доставки еды;

​ участие в накоплении бонусных баллов.

Мусульманский путеводитель доступен для установки в GooglePlay и AppStore совершенно бесплатно.

Автор: HalalGuide

Комментарии 0