Политика

Германия обсуждает новые санкции против РФ из-за Сирии

В Германии обсуждают возможность введения новых санкций против России. Информацию о соответствующих планах в команде канцлера Ангелы Меркель со ссылкой на собственные источники распространил достаточно серьезный The Wall street journal.

По словам источника американского СМИ в окружении Меркель, к соответствующему решению ее подвигают продолжающиеся варварские бомбардировки Алеппо российской авиацией.

В Германии данная информация получила громкий резонанс. Глава главной оппозиционной Социал-Демократической Партии Германии (СДПГ) Вальтер Штайнмайер выступил против введения новых санкций и заявил, что не знает никого в Германии, кто бы поддержал такое решение.

Отметим в этой связи, что в свое время и сама Ангела Меркель выступала против введения санкций против России из-за анексии Крыма, к которым Германию побудили в первую очередь США. Причины понятны, так как германская экономика так же терпит из-за этого урон, хоть и в меньшей степени, чем российская.

Тем не менее, надо понимать, что Германия это та страна, в которой гуманитарные ценности играют крайне важную роль. Немецкое общество, считая себя виновным за преступление нацистов, крайне чувствительно реагирует на такие его рецидивы как этнические чистки, уничтожение мирного населения и т.п.

В этой связи то, что соображения гуманитарного характера при столь нарочитом истреблении на глазах всего мира населения Алеппо могут перевесить экономическую целесообразность, нам представляются не такими уж невероятными. Причем, в данном случае Кремль находится в еще более проигрышном положении, чем в связи с оккупацией Крыма - тогда в пользу Путина сыграло то, что из-за участия в Майдане националистов часть немцев посчитала произошедшее в Киеве "нацистским переворотом", а действия Путина оправданными. Сейчас же Россия в чистом виде осуществляет геноцид мирного населения и военные преступления, чему никакого гуманитарного оправдания быть не может.

Комментарии 1