События

На Кавказе пропала правозащитница

Коллеги дагестанской правозащитницы, члена Общественной наблюдательной комиссии Светланы Исаевой сообщают, что с 4 октября она перестала выходить на связь.

Это произошло после того, как 4 октября она выехала на рейсовом автобусе из Махачкалы в Ростов. Поздно вечером того же дня она предупредила родственников, что если она исчезнет со связи, это означает, что ее арестовали в Ростове-на-Дону. Перед этим ее задержали на границе со Ставропольским краем, но после проверки отпустили.

Надо заметить, что, судя по всему, Исаева включена в т.н. профилактические списки, в которые заносят всех, кто своими неблагонадежными убеждениями или неудобной властям деятельностью перешел нынешнему режиму дорогу.

В пользу этого говорит то, что Исаеву множество раз останавливали на различных КПП, заявляя ей, что ЦПЭ Дагестана объявил ее в розыск. При этом в самом ЦПЭ правозащитнице заявляли, что ничего такого они не делали.

В общем, обычная ситуация для путинской России, как ее называют в мире, "государства беспредела" (outlaw state). Остается лишь надеяться на то, что и в этот раз Светлану Исаеву отпустят.

Комментарии 0