Их нравы

Армяне бросили своих в Алеппо

Тигран Балаян, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении заявил, что это государство (?) не планирует осуществлять эвакуацию своих соотечественников из терпящего бедствия Алеппо. Вместо этого Ереван собирается направить им гуманитарную помощь.

Заявление вызвало шквал критики в армянском обществе, так как совершенно очевидно, что гуманитарная помощь от падающих на головы бомб и рушащихся от них стен спасти неспособна.

По имеющимся данным, в Алеппо, подвергающемся уничтожению, все еще проживает несколько тысяч армян. И, как видно, дашнакско-националистическому режиму в Ереване до них нет никакого дела, хотя при каждом удобном случае Армения как государство мобилизует армянскую диаспору в разных странах мира для продвижения своих целей. Кроме того, именно позиционируя себя как государство всех армян, Ереван осуществил армянский "крымнаш" в отношении Нагорного Карабаха.

При этом, как видно, простым армянам это "государство всех армян" ничего предложить неспособно - как в Армении и оккупированном Карабахе, откуда они бегут из-за нищеты, так и в других странах, где они терпят бедствие.

И неудивительно - влезший в гонку вооружений с нефтеэкспортирующим Азербайджаном Ереван, как говорят русские, в долгах, как в шелках, поэтому вместо того, чтобы спасать армян в Алеппо, платит по счетам Кремля за "Искандеры".

Комментарии 1