Политика

Сбитый "Боинг", Сирия: будут ли новые санкции против Кремля?

Следователи, осуществлявшие международное расследование дела об уничтожении в июле 2014 года на востоке Украины малазийского "Боинга", сегодня обнародовали свои выводы: самолет сбит оружием, поставленным террористам т.н. ЛДНР из России, а украинская армия к этому преступлению не имеет никакого отношения.

Об этом заявил, в частности, голландский прокурор Фред Вестербеке, входящий в состав международной группы следователей (напомним, что среди погибших было много голландцев).

В Москве уже отреагировали в привычном для нее стиле ("вывсеврете"), назвав результаты расследования политически мотивированными.

Меж тем, еще незадолго до обнародования результатов расследования по делу о сбитом "Боинге" пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что в ответ на варварские действия Москвы в Сирии (характеристика представителя США Саманты Пауэр), осужденных недавно участниками Совбеза ООН, США могут ввести против РФ дополнительные санкции. 

"Мы не исключаем перспектив введения дополнительных финансовых санкций. Финансовые санкции доказали, что это полезное средство для продвижения наших интересов в мире. Поэтому мы не исключаем таких санкций", - сказал Эрнест.

Впрочем, санкции против Кремля из-за убийства каких-то там сирийцев от Запада можно было бы ждать еще долго. Куда больше шансов, что они могут быть введены по итогам расследования террористического акта против "Боинга", затронувшего уже самих западных граждан. 

Комментарии 3