События

Геноцид в Алеппо: мир обвиняет Россию

В Алеппо осуществляется самый настоящий геноцид мирного населения. И это не пропагандистская риторика, а то, что уже признано мировым сообществом.

После срыва мирных переговоров (судя по всему, тоже запланированного) российская и асадитская авиация стали подвергать контролируемую повстанцами часть города бешеным бомбардировкам. Ежедневно под российскими и асадовскими бомбами гибнут десятки мирных жителей, включая детей и женщин. Ежедневно кадры с родителями, чьи дети на их глазах были убиты бомбами или остались под завалами от них, облетают весь мир.

В минувшую субботу от бомб погибло свыше 60 мирных жителей. В воскресение - свыше 90. За прошлую неделю - убиты свыше 300 жителей и свыше 1000 ранены.

При всех двойных стандартах, при всем лицемерии современного международного сообщества, которое жизнь одного извращенца в Париже ценит выше жизней сотен людей в Ираке или Сомали, столь вопиющее и систематическое истребление мирного населения, можно сказать, в прямом эфире, не могло проигнорировать даже оно.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стефан де Мистура в воскресенье призвал Совбез ООН обеспечить прекращение насилия в Алеппо. Вчера для обсуждения данного вопроса собралось экстренное заседание данной организации.

В ходе него на Россию обрушились беспрецедентные обвинения. Саманта Пауэр, представитель США заявила: "То, что поддерживает и совершает Россия, - это не борьба с терроризмом, а варварство". Жан-Марк Эйро, министр иностранных дел Франции заявил, что "Россия и Иран рискуют соучастниками военных преступлений, совершаемых в Алеппо". В военных преступлениях и намеренном затягивании войны в Сирии обвинил Кремль и Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании.

Обвинения в адрес Москвы, которая, по его словам, осуществляет намеренные бомбардировки мирных жителей, больниц, спасателей и гуманитарных конвоев, были суммированы в выступлении госсекретаря США Джона Керри.

Отвечая на все эти обвинения, представитель России Виталий Чуркин, и не собирался оправдываться. Вместо этого он заявил, что перемирие в Сирии, к которому на заседании в очередной раз призвали Москву, теперь невозможно, и ее бомбит каждый, кто захочет. 

В свою очередь и повстанцы заявили, что больше не примут Россию как гаранта перемирия, так как она является пособником режима Башара Асада и соучастником его преступлений. И об этом заявили уже не "радикалы", а те, кого классифицируются как "умеренную оппозицию", в том числе представители Сирийской Свободной Армии

Комментарии 2