Политика

Изгнанный депутат заявил об угрозе индуизации Кашмира

(На фото - Тарик Хамид Кара)

 

В оккупированном Индией мусульманском Кашмире, где уже несколько месяцев не прекращаются беспорядки и насилие, а армия и силы безопасности подавляют мирные выступления местных жителей, разразился серьезный политический скандал.

Из Народной Демократической Партии (PDP), стоящей на позициях сохранения Кашмира в составе Индии, был изгнан депутат-мусульманин Тарик Хамид Кара, обвинивший власти этой страны в политике индуизации Кашмира. По словам уже бывшего депутата, именно эта политика, которую проводит правящая индуско-шовинистическая Бхаратия Джаната Парти (BJP), является причиной непрекращающегося в регионе насилия.

Что самое интересное, Кара выступил против BJP именно как представитель своей партии, формально находящейся в оппозиции. Он заявил, что BJP всегда вынашивала планы, враждебные мусульманам Кашмира, но пока это зависело от PDP, не могла осуществлять их. Но вместо того, чтобы получить от своей партии поддержку, он столкнулся с враждебностью, основанной на индуистской шовинистической солидарности поверх партийных границ. В итоге сторонник защиты интересов мусульман Кашмира в составе Индии был изгнан из индийской партии, которой доверяли многие мусульмане.

Этот случай может стать поворотным моментом и привести к разочарованию ряда мусульман, до сих пор испытывавших иллюзии относительно того, что их конфессиональные интересы могут быть защищены в составе Индии. Ведь Кара и такие, как он, выступали против сепаратизма, уже не говоря о вооруженной борьбе против Индии, однако, теперь им указывают на дверь из индийской политики, причем, не только шовинисты из BJP, но и демократы из PDP.

По словам Кары, то, что сейчас делают в Кашмире индийские власти, ведущие тотальный террор против мусульман, заставило бы устыдиться даже нацистов. В частности, с июля при подавлении мирных акций протеста были убиты 88 демонстрантов и арестованы примерно 9 000.

Как заявляет этот индийский мусульманский политик, это стало возможно именно благодаря атмосфере ненависти по отношению к мусульманам, созданной сторонниками тотальной индуизации страны (хиндутва) из правящей партии, которая покровительствует откровенным военизированные экстремисты. 

Комментарии 1