Их нравы

Оскорбивший Обаму президент убивал мусульман

Не так давно филиппинский президент Родриго Дугерте восхитил многих антиамериканистов, включая и некоторых мусульман, тем, что публично назвал Барака Обаму "сыном шлюхи". Правда, уже на следующий день он оперативно извинился и выглядело это как метание истерика, но это далеко не самое худшее, что сделал этого человек, в частности для мусульман.

Вчера британский The Independent опубликовал показания Эдгара Матобато - участника "эскадрона смерти", выполнявшего приказы Дугерте по уничтожению неугодных лиц и целых групп населения. Эскадрон под неформальным названием "Парни Ламбады" действовал под руководством Дугерте, когда тот еще был мэром города Давао. По словам раскаявшегося участника, за период его нахождения в эскадроне с 1988 по 2013 гг они убили свыше 1000 человек.

По поручению Дугерте помимо расправ над лидерами оппозиции эскадронщики должны были убивать соблюдающих мусульман. В частности, после того как в 1993 году террористы от имени Ислама взорвали католический собор, Дугерте отдал приказ уничтожать мусульман в мечетях.

Помимо этого они убивали журналистов и политиков, критикующих мэра, несговорчивых мафиози. Убивали жестоко - вспарывали животы, закапывали живьем, бросали в море прикованными к бетонным блокам и т.п.

При этом эскадрон действовал под прикрытием "отряда общественной безопасности". В общем-то, в наши дни то же самое происходит и в путинской России, в особенности на Кавказе. И, дай Аллах, наступят времена, когда и эти злодеяния будут преданы огласке, расследованы и наказаны уже в этой, земной жизни.

Комментарии 3