Среда обитания

Суздаль: гонения на православный "джамаат"

(На фото - церковная служба членов РПАЦ)

 

В российском Суздале уже на протяжении многих лет подвергается гонениям Православная церковь. Естественно, не "параллельного государства Кирилла", а настоящие православные, которые отказываются подчиниться сталинистам из РПЦ МП.

Так, вчера в здание местного ФСБ были доставлены Первоиерарх Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) Митрополит Суздальский и Владимирский Феодор (Гинеевский) и епископ Тульский и Брянский РПАЦ Иринарх (Нончин). Перед этим в помещении РПАЦ был проведен обыск, в ходе которого были изъяты компьютерные диски и другие носители информации, церковные литература и документы.

Действия производятся в рамках уголовного дела, возбужденного ФСБ "по факту экстремистских высказываний". Поводом для него стало то, что на одной из записей со встреч членов церкви, сделанной в 2012 - 2013 гг и не предназначенной для публикации, один из них назвал российские суды коррумпированными.

По имеющейся информации, высказывание принадлежит Александру Солдатову, христианскому журналисту и правозащитнику, главному редактору религиозного сайта "Портал-Кредо", освещающего преступную деятельность "параллельного государства", и в том числе не раз освещавшего репрессии против российских мусульман. Последние несколько лет Солдатов находится в Украине, однако, российские спецслужбы пытаются оказывать на него давление, подвергая репрессиям связанных с ним людей.

Также членам РПАЦ вменяют в вину "разжигание ненависти к социальной группе" - РПЦ МП, которую они считают лже-церковью. 

Как видно из всего этого, при нынешнем режиме гонениям подвергаются не только мусульмане или представители "нетрадиционных" христианских номинаций, но и православные "джамааты", не желающие поступаться своими принципами. 

Комментарии 1