Их нравы

"Православие" по-советски: кавалер ордена РПЦ за эвтаназию

(На фото - Татьяна Москалькова)

 

Как оказалось, правозащитники зря опасались того, что после назначения на должность главного уполномоченного по правам человека в России генерал-майор МВД и сторонник его переименования в ВЧК Татьяна Москалькова не будет бороться за права человека в России.

Как выяснилось, одно право Москалькова все же решила защитить. Право на смерть. Вот что она заявила, выступая перед студентами юрфака МГУ:

"Мне кажется, это очень гуманно, если сам человек хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание, если он страдает, и если его близкие и родственники вот в единой гармонии пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания".

Иначе говоря, Москалькова выступила за эвтаназию. И в этом не было бы никакой сенсации, если бы не одно но - Москалькова является кавалером ордена Св.Ольги Русской Православной Церкви, и на этом основании рассматривалась некоторыми как ее человек во власти. И тут такое заявление, противоречащее базовыми принципам христианского мировоззрения. 

Справедливости ради, надо сказать, что в РПЦ за это выступление Москалькову подвергли жесткой критике. Правда, сделал это известный священник Дмитрий Смирнов, известный своим уважением к Исламу и мусульманам. Вот, что он сказал в связи с этим: "Я даже не знаю, кто таких омбудсменов выбирает. Выбирают в основном либерального направления, цель которого уничтожить христианство ка таковое. Ну что ж, на смену христианству придет ИГИЛ, как оно уже приходит в Европу. С чем и поздравляю нашего омбудсмена и всех соратников по такому мышлению".

Комментарии 0