Политика

Террористов в Канаде отныне будут называть ДАЕШ

Канада отказывается от использования в своих официальных заявлениях названия İSİS или İSİL применительно к террористической организации и переходит на аббревиатуру ДАЕШ.

«Избрав насилие и террор в качестве методов для достижения своих целей, эта группировка, называющая себя т.н. "исламским государством", не имеет ничего общего ни с исламом, ни с государством. В этой связи к ней будет применяться аббревиатура ДАЕШ», - говорится в докладе министра общественной безопасности Канады Ральфа Гудейла «Угроза терроризма в Канаде-2016».

Как отмечается в докладе, в 2015 году Канаду покинули 180 человек, чтобы примкнуть к террористическим группировкам, в том числе ДАЕШ. В 2014 году к террористам примкнули 130 граждан Канады. В прошлом году в страну вернулись около 60 из них.

По данным доклада, эти лица в основном направлялись в Ирак, Сирию и Турцию. После возвращения в Канаду они ищут финансовую поддержку для группировок. Кроме того, они могут планировать теракты в Канаде от имени террористической группировки, говорится в докладе.

Автор: Агентство Анадолу

Комментарии 1