События

В международной зоне аэропорта Ататюрк Стамбул два взрыва и стрельба (фото)

В аэропорту Стамбула имени Ататюрка, который является крупнейшем в стране, прогремели два взрыва. На место происшествия уже приехали десятки машин полиции и карет скорой помощи. По предварительным данным, есть пострадавшие. Очевидцы сообщают о том, что за несколько минут до взрывов внутри аэровокзала была отчетливо слышна стрельба, передает CNN Turk.

Журналисты уточняют, что, вероятно, взрывы произошли в зоне прилета международных рейсов. При этом, по словам очевидцев, стрельба из огнестрельного оружия велась из припаркованного рядом с аэровокзалом автомобиля.

По данным телеканала, количество раненых может быть достаточно велико. Поступают сообщения о том, что пострадавших из аэропорта в близлежащие больницы развозят таксисты, которые, как правило, дежурят в аэропорту.

Журналисты Haberturk, в свою очередь, сообщают о том, что число раненых превысило отметку в 40 человек. Кроме того, по неподтвержденным данным, в результате взрывов погибли 10 человек, находившихся в этот момент в здании аэропорта.

Информацию о 10 погибших уже подтвердил и телеканал CNN Turk, сославшийся на данные турецкого Минюста.

Местный телеканал NTV уточняет, что в настоящее время в аэропорту имени Ататюрка закрыты все входы и выходы. Кроме того, по информации журналистов телеканала, как минимум один из взрывов произошел в зоне внутренних перелетов.

Сообщается, что в настоящее время на место происшествия приехали десятки машин полиции, спасателей, пожарных расчетов и карет скорой помощи.

В интернете уже появились первые фотографии с места происшествия, на которых видны разрушительные последствия взрывов в аэропорту. View image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

По информации агентства Reuters, в результате взрывов пострадали около 40 человек. При этом сообщается, что в здании подорвали себя два человека. Одна из предварительных версий - террористы-смертники. По другим данным, несколько неустановленных пока лиц могли бросить в здании терминала на пункте досмотра гранаты, когда у сотрудников службы безопасности появились в их отношении подозрения.

В местных СМИ также появилась информация о том, что очевидцы заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала.

Комментарии 0