Общество

Мусульмане Франции обсудили противодействие исламофобии

(На фото - мусульмане Франции митингуют против исламофобии)

 

Вчера, на проходящей во Франции 33-й Исламской конференции, развратницы из группы FEMEN в очередной раз предприняли попытку совершить сексуально окрашенную атаку на знаменитого европейского исламского деятеля Тарика Рамадана.

Во время его выступления женщина, одетая в черную паранджу, подошла к нему, скинула ее с себя и в обнаженном до пояса виде стала скандировать феминистские лозунги, после чего к ней подбежали еще две раздетые хулиганки. На телах у женщин были написаны антиисламские лозунги. Охрана оперативно удалила их из помещения, после чего потребовалось защищать уже их от гнева возмущенных мусульманок.

Меж тем, такое проявление исламофобии наглядно проиллюстрировало ее как явление, которое обсуждалось на этой конференции.

Выступая на ней, Анвар Кбибеш, глава Французского совета мусульман отметил, что за последний год во Франции существенно выросла исламофобия. В качестве показателей этого он привел не только атаки на мечети вроде той, что была в Аяццио, или нападения на покрытых мусульманок, но и давление на мусульманские общины и активистов в рамках мер по противодействию терроризму.

Эти выводы проиллюстрировал цифрами Абдаллах Зекри, президент Французской группы против исламофобии, сказав, что если в 2014 году его организация зафиксировала в стране 704 акта исламофобии, то в 2015 году их было уже 905.

Ахмет Ограс, вице-президент Французского совета мусульман призвал мусульман активнее отстаивать свою позицию. "Как мусульмане, живущие во Франции, мы члены этого общества. И мы должны быть способны выражать наши мнения через политические партии. Нам необходимо усилить представительство мусульман, чтобы проявлять себя таким образом", - сказал он.

Впрочем, именно этого вхождения мусульман в политику с целью защиты своих интересов и не хотят больше всего исламофобы. В частности, на теле одной из богохульниц, атаковавшей Тарика Рамадана, была фантасмогорическая по своей глупости надпись "Аллах - не политик". Таким образом, воинствующие безбожницы протестовали против "политизации ислама", в чем их установки мало отличаются от воззрений респектабельных исламофобов. 

Комментарии 2