Их нравы

Предатели России из РПЦ

На фото: Роман Силантьев выступает на II мусульманском форуме «Ислам на Дальнем Востоке: Территория единства и согласия» в Хабаровске

Публикуемая ниже информационная подборка составлена в нарочито провокационной манере исключительно с целью привлечь внимание к губительности и гнилой сущности диффамационной кампании, ведущейся руководителем Центра географии религий Русской Православной церкви Романом Силантьевым против мусульманских религиозных организаций и их лидеров. Материал, выделенный курсивом, включая его резолютивную часть, не отражает мнения составителя, тем более религиозной организации. Объяснение столь жесткой интерпретации последует ниже.

Священнослужители Русской Православной церкви многократно уличены в преступлениях, связанных с издевательством и унижением людей, в том числе зверских издевательствах над детьми.

В апреле 2009 года в Ростове-на-Дону 38-летний священник Русской православной церкви Владимир Рудинский застрелил свою жену и 8-летнего сына, а затем покончил с собой.

В настоящее время скрывается от российского правосудия в Израиле заочно арестованный и объявленный в международный розыск священник из Ленинградской области Глеб Грозовский, которого следствие подозревает в изнасиловании множества детей в 2011-2013 годах.

В апреле 2015 года в Липецке женатый иерей Вячеслав Копытин жестоко избил и изнасиловал свою бывшую любовницу. Дело раскрыто (выяснилось и то, что преступления священника-насильника не ограничиваются лишь одним эпизодом) и передано в прокуратуру. По данным Росбалта, священник не был лишен сана.

В апреле 2016 года в той же Липецкой области церковный алтарник Денис Савинов жестоко избил и изнасиловал 5-летнюю приемную дочь, после чего ребенок скончался.

В Екатеринбурге  внимание правоохранителей привлек частный дом престарелых, основанный иереем Алексеем Новожиловым. В "Доме старчества" у стариков отнимали деньги и документы, практически не кормили, обрекая на медленную и мучительную смерть.

Вождение в пьяном виде - настоящий бич священников РПЦ. Результатом этого правонарушения являются человеческие жертвы. Характерно, что священники после наезда на пешеходов в нетрезвом виде, осознавая тяжкие последствия этих ДТП, стремятся скрыться с места преступления, даже не предпринимая попыток оказать пострадавшим первую помощь, вызвать скорую или сдаться в полицию. Из эпизодов последних лет перечислим лишь несколько.

В 2008 году в Самарской области священник Валерий Ародаев, будучи нетрезв, насмерть сбил 45-летнюю женщину.

В августе 2012 года в Москве пьяный иеромонах  Илия Семин насмерть сбил двух человек. Суд приговорил его к трем (!) годам лишения свободы, которые он отбывает в довольно комфортных условиях Москве в отряде хозобслуги одного из столичных СИЗО.

В ноябре 2013 года настоятель обора в Астраханской области насмерть сбил велосипедиста.

В феврале 2014 года в городе Ачинск Красноярского края клирик Красноярской епархии сбил женщину с годовалым ребенком, переходившую дорогу на перекрестке. Женщина скончалась на месте.

В декабре 2015 года в Петрозаводске пьяный священник Иоанн Петунов насмерть сбил женщину, переходившую дорогу по «зебре». Незадолго до того Петунов стал виновником другого ДТП, с места которого попытался скрыться, а в итоге стал убийцей.

Проблема убийц, насильников, извергов среди христианских священнослужителей - сугубо проблема Русской Православной церкви. Ни один из сотен старообрядческих, католических, протестантских священников России не был уличен в таких тяжких преступлениях и грехах как самоубийство, прелюбодеяние,  пьянство во время поста, не говоря уже об убийстве людей, насилии, приводящем к смертельному исходу. Эти, равно как и многие другие случаи из каждодневной практики РПЦ отвращают совестливых и думающих людей от православия, подрывают веру в христианские идеалы.

Читателя, должно быть, смутила и возмутила данная подборка материалов своей тенденциозностью и безапелляционностью. Что она отражает в большей степени: реальную картину или психопатию автора? Ответ очевиден. Я призываю всех оскорбленных читателей охладить свой пыл и внять основному посылу данной публикации: дискредитационная кампания против муфтия Равиля Гайнутдина и возглавляемых им организаций ведется уже много лет подряд и она практически целиком построена на подобных приемах.

Основными чертами методологии, изобретенной Силантьевым, являются:

1. Передергивание фактов, прямой подлог;

2. Выборочная работа с фактами, стремление подогнать фактуру под нужный себе тезис;

3. Работа не с фактами, не с документами, не полевые исследования, а с отражением (зачастую искаженным) всего этого в третьесортных СМИ;

4. Суждение о целом на основе обобщения мизерной доли частного.

Пользуясь этим нехитрым алгоритмом можно испоганить любой институт, любую идею, любую веру.

Сама по себе такая методология - как ноу-хау безусловно талантливого и работоспособного публициста Романа Силантьева - могла бы вызвать снисходительную улыбку. В конце концов,  15 лет своей жизни Роман Анатольевич посвятил дискредитации Совета муфтиев России, но нисколько в этом не преуспел. Разве что Силантьев должен быть благодарным шейху Гайнутдину, паразитируя на имени и авторитете которого сделал карьеру.

Но, когда ровно те же гнилые идейки подаются от имени Русской Православной церкви, от имени лично патриарха Кирилла, как это было сделано в Хабаровске на днях, это без колебаний можно классифицировать как подстрекательство к межрелигиозной розни, разжигание вражды по религиозному признаку и прямая угроза гражданскому согласию.

Мне лично стыдно за тех наших мусульманских духовных деятелей, достоинство  которых совершенно не коробит, когда явившийся по их приглашению сотрудник религиозной организации иного вероисповедания (сотрудник очень далеко не высокого ранга, заметим), легко и непринужденно на публике ранжирует их же по местам, разъясняет им степень их "влиятельности".

Если бы у меня была возможность, я задала бы уважаемому Талгат хазрату вопрос: как же вы в июне 2015 года подписали вместе с "предателем" Гайнутдином Социальную доктрину российских мусульман? Как же учредили вместе с ним Булгарскую исламскую академию? А на днях собираетесь закладывать капсулу в основание будущего здания академии?

Диляра Ахметова,

руководитель информационно-аналитического отдела 

ДУМ Российской Федерации

Комментарии 1