Политика

Цинизм: Лавров обвинил Турцию в нежелании мира в Сирии

На фоне бомбардировок российской авиацией больниц, школ и базаров в Алеппо министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил в попытках срыва "мирного урегулирования" по Сирии... Турцию.

"Россию беспокоят действия турецкой стороны по обстрелу сирийской территории, продолжающиеся требования создавать в Сирии некие зоны безопасности, не говоря уже о всё чаще раздающихся призывах готовить военную операцию", — заявил современный Молотов-Риббентроп.

То, что Лаврова беспокоят призывы Турции создать зону безопасности, в которой сирийцы могли бы укрыться от их бомбардировок Россией и ее друзьями - Асадом и Ираном, никакого удивления не вызывает. Куда забавнее, что Лавров обвиняет Турцию в обстрелах... запрещенного в России "Исламского Государства" - ведь именно по контролируемым им территориям Сирии турки наносят удары, кстати, отвечая и на удары по своим территориям из него.

По мнению Лаврова, тот факт, что Турция борется против ИГИЛ и предлагает создать защищенные зоны для мирных сирийцев, свидетельствует о том, что она "не заинтересована в реальном политическом урегулировании" и "делает ставку на силовое решение".

Комментарии тут, как говорится, излишни. 

Комментарии 1