События

17 грузовиков с продовольствием и вещами разграблены мародерами

В Турции мародерами за два дня были разграблены 17 грузовиков с продовольствием и вещами для пострадавших от землетрясения. По словам местных жителей, захваченные вещи обычно продаются на черном рынке. В среду жители пострадавших от стихии районов, не получившие помощи, взяли штурмом грузовик с едой и одеялами. 


В Турции мародерами за понедельник и вторник были разграблены 17 грузовиков с продовольствием и вещами для пострадавших от землетрясения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу турецкого Красного полумесяца Ахмета Лютфи Акера (Ahmet Lutfi Aker).

Информацию о грабежах гуманитарных грузов подтвердили и в местной полиции. По словам местных жителей, захваченные вещи обычно продаются на черном рынке.

В среду зрители турецкого телевидения могли в прямом эфире наблюдать ограбление одного из грузовиков с гуманитарной помощью.

В то же время десятки жителей пострадавших от стихии районов, не получившие помощи после бедствия, в среду сами взяли штурмом грузовик, перевозивший еду и одеяла. Об этом инциденте, который произошел в среду в городе Ван, сообщили AFP местные власти.

По официальным данным, число жертв произошедшего в воскресенье на востоке Турции землетрясения магнитудой 7,2 достигло 459 человеко, более 1350 человек были ранены, разрушены более двух тысяч зданий.

Как сообщалось ранее, власти выделили на ликвидацию последствий стихии 1,7 миллиона долларов. В сборе гуманитарной помощи участвуют добровольцы из всех регионов Турции. Кроме того, во вторник власти Турции согласились принять помощь, предложенную после известий о бедствии иностранными государствами.

Турецкие власти уже неоднократно подвергались упрекам в плохой организации операций по спасению и помощи пострадавшим. 

Комментарии 0