Их нравы

Безбожный президент "православной страны"

Россия и мир продолжают обсуждать содержание вчерашней прямой линии президента Путина с населением России.

Обсуждать там, на самом деле, особо нечего - как это бывает в тех случаях, когда Путин не разъярен каким-нибудь внешним врагом, имело место обычное забалтывание насущных проблем граждан страны. Однако нельзя оставить без внимания один из ответов Путина, наглядно характеризующий его мировоззрение.

Так, отвечая на вопрос 11-летней девочки, что бы он попросил у золотой рыбки (оцените подбор вопросов!), Путин сказал, что "лучше не уповать ни на каких сказочных персонажей", добавив при этом: "Никто нам не поможет - ни Бог, ни царь и ни герой".

То есть, как видно, Путин не просто не верит в способность Бога помогать. Помимо этого он, астагфиру Ллах, считает его "сказочным персонажем". На это, в том числе указал, православный дьякон Андрей Кураев, написавший в своем блоге: "Бог как сказочный персонаж - это вполне в традициях советского атеизма".

Напомним, еще 16 лет тому назад, отвечая на вопрос американского журналиста Ларри Кинга, верит ли он в Бога, Путин сказал: "Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, и будем это делать вместе, то нас ждёт успех и в отношениях между собой, в отношениях между нашими государствами. Но самое главное, что мы добьёмся таким образом самого главного – мы добьёмся комфорта в своём собственном сердце".

То есть, как видно, все эти годы, выстаивая напоказ службы в православных церквях со свечками в руках, крестясь и целуя иконы, Путин по-прежнему остается атеистом.

Не верящий в Бога и считающий Его (астагфиру Ллах) "сказочным персонажем" лидер государства, в котором "возрождается православие" - это и есть не просто лицо, но и сущность т.н. "русского мира" и его "традиционных ценностей". 

Комментарии 4