События

Меджлис-Крым: Поклонская не дождалась решения суда

(На фото - Наталья Поклонская в своем рабочем кабинете)

 

Российский прокурор Крыма Наталья Поклонская решила не дожидаться решения российского Верховного суда Крыма по поданному ей ранее иску о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. Своим решением она приостановила деятельность Меджлиса, то есть, фактически запретила ее еще до вынесения решения суда.

На наш взгляд, такой поступок наглядно свидетельствует о нервозном настрое среди российских силовиков Крыма, которые не считают нужным дожидаться даже решения своих судов. Ведь совершенно очевидно, что иск Поклонской будет удовлетворен, а Меджлис запрещен в судебном порядке - чудес в российских судах давно не случается, а их решения железно предсказуемы.

Тем не менее, "бумажная волокита" вынуждала Поклонскую ради приличия подождать несколько месяцев, тем более, с учетом возможности последующего обжалования решения в вышестоящих инстанциях РФ. То ли дело, если бы это была революционная "троечка" или военно-полевой суд, которые рассмотрели бы дело за несколько часов. Тем более, что в самой России многие аналогичные дела уже давно рассматриваются выездными заседаниями военных судов. Однако с Меджлисом, чье дело находится под пристальным международным вниманием, на такой одиозный порядок решили не идти.

И все же, терпения, чтобы соблюсти приличия судебного запрета, Поклонской не хватило. Ведь пока Меджлис юридически не запрещен, карательные операции против крымских татар российским силовикам приходится вести под надуманными предлогами, например, валить все на уже давно запрещенную в России "Хизб ут-Тахрир", подбрасывать оружие и наркотики и т.п.

Теперь же крымскотатарских активистов, не связанных с "Хизб ут-Тахрир", можно будет спокойно подводить под участие в деятельности запрещенной организации Меджлис, что в России карается многолетними сроками.

 

Комментарии 0