Политика

Талибан устранил внутренние разногласия

Руководство Исламского Эмирата Афганистан (ИЭА), созданного запрещенным в России движением "Талибан", объявило о ряде назначений и перестановок в своих рядах.

Мулла Якуб - сын первого эмира ИЭА Муллы Омара назначен командующим в 15 провинциях ИЭА, а Мулла Абдул Манан введен в Высший совет ИЭА и назначен главой комитета Призыва и Руководства.

Дело в том, что после смерти первого эмира ИЭА Муллы Омара циркулировали слухи, что часть людей из его окружения, включая близких родственников, выражали недовольством избранием в обход них новым эмиром ИЭА Муллы Мансура, а также тем, что принявшая решение Шура собралась без них на территории Пакистана. В числе критиков тогда фигурировали имена как раз Муллы Якуба и Муллы Абдул Манана.

И вот теперь, судя по объявленному решению, разным группам внутри ИЭА удалось придти к единому знаменателю и распределить должны образом позиции внутри руководства.

Заметим в этой связи, что в афганских реалиях родственные и клановые отношения являются важным общественно-политическим фактором, который невозможно игнорировать. 

Комментарии 1