События

Путинский режим готовится подавлять революцию

Глава Кремля Владимир Путин провел сегодня встречу с узким кругом лично преданных ему силовиков, на которой было заявлено об усилении карательных структур режима и концентрации их сил в одних руках.

Во встрече принимали участие командующий Внутренними войсками МВД РФ Виктор Золотов, ранее возглавлявший президентскую службу охраны, которого ряд экспертов считал организатором демонстративного убийства Бориса Немцова у стен Кремля, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, который ранее был личным помощником президента и курировал кадровые вопросы, а также глава МВД Владимир Колокольцев.

На встрече было заявлено о создании Национальной Гвардии, целью которой станет "борьба с терроризмом". Ее костяком станут силы ОМОНа, СОБРа и других подразделений МВД. 

Зачем было создавать новую, аж целую гвардию, если все эти подразделения и так "борются с терроризмом" и даже, как не раз заявлялось, уже его почти победили, рупоры режима не сообщают. Однако как показывает исторический опыт, подобные "национальные гвардии" создаются только тогда, когда власти что-то реально угрожает.

Так что, можно предположить, что это, как и предшествующие заявления Путина о "недругах за бугром", строящих козни на предстоящих выборах, а также его говорящей "головы" Пескова о предстоящей кампании по дискредитации Путина, указывает на неуверенность режима в своих силах. Об этом же свидетельствует и то, что для дискредитации даже немощных лидеров т.н. "оппозиции" вроде Касьянова его спецслужбы вынуждены прибегать к низкопробным бульварным провокациям. Конечно, Путин едва ли боится самих потешных оппозиционеров вроде Касьянова или Навального, с которыми при желании давно мог бы расправиться, как с Немцовым. Скорее всего, речь идет об опасении фронды внутри самого режима со стороны тех, по кому больно ударили санкции, вызванные внешнеполитическими авантюрами Путина и утратой им адекватности.

В этой связи помимо создания Национальной Гвардии показательно и то, что Федеральная Миграционная Служба и ФСКН будут подчинены руководству МВД.

Все это говорит о том, что режим стремится сконцентрировать все ключевые для удержания контроля над ситуацией в стране силовые структуры в руках узкого круга лично преданных его вождю людей.

Комментарии 9