Общество

Турки активно женятся на сирийках

(На фото - никах в Турции)

 

Согласно последним данным ТурСтата (Турецкого Института статистики), сирийские невесты уверено лидируют в перечне иностранок, выходящих замуж за граждан Турции. В прошлом году число таких женщин, по его данным, составило 3 569 человек.

Наибольшее число таких браков заключено в приграничной провинции Килис, лидирующей по числу сирийских беженцев. В ней их в 2015 году заключено около 1000. Меньше всего таких браков зафиксировано в провинции Кастамону на севере Турции.

Однако заметим, что речь идет только о браках, зарегистрированных государственными органами. В реальности их число в разы больше, так как многие такие браки заключаются в соответствии с Шариатом, но не регистрируются. Часты браки, в которых сирийских женщин, многие из которых оказались вдовами или сиротами из-за войны, берут замуж вторыми женами.

В свою очередь у многих турчанок, особенно исламски несознательных или антиисламски настроенных секуляристок эти тенденции формируют неприязнь к сирийкам. Тем не менее, таких браков становится все больше.

Комментарии 7