Среда обитания

Алкоголь снова у школ: вставание с колен по-путински

Газета «Ведомости», ссылаясь на заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, сообщает, что данное министерство предложит правительству снова разрешить продажу алкоголя в магазинах вблизи у школ, а также других социальных и спортивных учреждений.

Соответствующий законопроект, разработанный Минпромторгом, предполагает исключение действующего сейчас понятия "прилегающих территорий" (к социальным объектам), на которых нельзя продавать алкогольную продукцию. Кроме того, он призван "снизить административные барьеры для бизнеса" и "усовершенствовать решулирование розничной продажи алкоголя".

В Минздраве данный законопроект не поддержали, считая, что он приведет к росту потребления алкоголя, в частности среди детей и молодежи, а также к увеличению преступности.

Чью стороны выберет правительство и президент? С учетом того, что на протяжении истории именно государство активнее всего спаивало население России, причем, больше всего это делали именно правители "державники" вроде Ивана Грозного, Петра I и Сталина, рискнем предположить, что не Минздрава. 

Комментарии 4