Их нравы

Исламофобское лицо российской псевдооппозиции

(На фото - Илья Яшин, молодое лицо "российской оппозиции")

 

Российская псевдо-оппозиция в лице навальных, ходорковских, яшиных, миловых и прочих потомков выходцев из дореволюционной черты оседлости, которые сегодня выступают от имени "русской гражданской нации", "русских европейцев" и т.п., в очередной раз продемонстрировала мусульманам страны, что является не менее враждебной Исламу, чем правящий режим.

Такой вывод недвусмысленно следует из доклада "Угроза национальной безопасности" бывшего гражданского мужа Ксении Собчак Ильи Яшина, полный текст которого опубликован на сайте Михаила Ходорковского

Но не потому, что этот доклад направлен против Рамзана Кадырова и созданной им в Чечне системы, как может кто-то подумать. К Рамзану Ахмадовичу у многих мусульман России существует масса, мягко говоря, вопросов, в частности, в связи с позицией, занятой им во время войны России против суннитов Сирии и происламского правительства Турции, уже не говоря о претензиях внутричеченского характера.

Однако проблема в том, что русскоязычные либералы в вину Кадырову вменяют не это, а прямо противоположное, а именно то, что в его политике и в созданной им системе "слишком много Ислама". Вот что, в частности, говорится об этом в докладе Яшина и аннотации к нему: 

"На территории России за последние годы сформировалось наше местное исламское государство. Обособленный “чеченский халифат” живет по своим традициям и законам, при этом исправно получает миллиардные субсидии из российского бюджета. 

...В восьми главах Илья Яшин анализирует путь Рамзана Кадырова от боевика, воевавшего в 1990-е против российской армии, до лидера созданного в Чечне квазигосударственного криминального режима, который опирается на огромные дотации из федерального бюджета, радикальную исламизацию республики".

Таким образом, мы видим, что лейбералов нисколько не волнуют преследования Кадырова против его противников-мусульман. Не думают они и о том, как им навести мосты с чеченской и исламской оппозицией, которая реально противостояла Кадырову все те годы, что они попивали кофеек и более крепкие напитки в московском кафе "Жан-Жак".

Напротив, яшины стремятся привлечь на свою сторону исключительно шовинистическое быдло и ястребов среди российских силовиков, которые ненавидят Кадырова не за то, что он уничтожает своих мусульманских оппонентов, а за то, что он не дал им массово уничтожать весь мусульманский народ Чечни, как это делали кумиры таких либералов будановы и шамановы.

На эту совместную игру ястребов-силовиков и российской пседвоппозиции совершенно верно недавно указал настоящий оппозиционер - Андрей Пионтковский (который, кстати, будучи сам по происхождению евреем, открыто критиковал всю эту публику за еврейский нацизм). Он заявил, что подлинная российская оппозиция должна добиваться не очередного "наведения конституционного порядка" в Чечне, а независимости друг от друга России и Чечни. Надо полагать, что именно поэтому Пионтковский недавно был вынужден покинуть страну под угрозой судебных и внесудебных расправ, в то время как мажор Яшин презентует шовинистические доклады в центре Москвы. 

Комментарии 2