Политика

Русские штыки для таджикского тирана

Российский Газета.ру сообщает о переброске российских войск в Таджикистане из состава 201-й дивизии в связи с угрозой прорыва талибами (движение "Талибан" запрещено в России) таджикско-афганской границы.

Правда, почему-то вместо границы 149-й полк 201-й дивизии, расположенный в настоящее время в Курган-Тюбе, будет переброшен... под Душанбе. Не иначе, как готовятся к тому, что, талибы, прорвав границу, сразу двинутся на таджикскую столицу.

Если же серьезно, в последние годы талибы не раз заявляли, что не имеют планов территориальной экспансии и ограничивают свои притязания только территорией Афганистана в его международно признанных границах. Тем более, российские СМИ сами распространяли информацию (впрочем, скорее всего, фейк, как и почти все, что от них исходит) о том, что Кремль якобы договорился с "Талибаном" о взаимодействии против ИГИЛ (запрещено в России).

Поэтому, скорее всего, русские штыки перебрасываются поближе к дворцу Рахмона не против мифической талибской угрозы, а на случай новых возможных выступлений самих стонущих от его ига таджиков, как это было с недавним мятежом генерала Назарзода

Комментарии 1