Среда обитания

Первые двухэтажные дома построит беженцам Турция

(На фото - городок для беженцев в провинции Килис)

 

В ближайшее время Турция собирается ввести в эксплуатацию первые дома с улучшенными условиями проживания, предназначенные для беженцев из Сирии. Территория, на которой будут размещены новых двухэтажные монтированные дома, готовится принять в них беженцев из близлежащих районов Сирии в юго-восточной провинции Турции Килис.

На этой территории, оборудованной как лагерь временного пребывания, с 2012 года уже принято 13 000 человек. По словам губернатора провинции Мустафы Бюке, в ближайшее время в действие будут введены 1 248 двухэтажных домов, в которых смогут разместиться 10 000 человек.

Как отметил губернатор, это первые подобные строения для беженцев в Турции.

Вместе с тем, надо понимать, что такие улучшения не могут быть решением проблемы сирийским беженцев, ибо только за ближайшие недели в результате массированных российских бомбардировок и шиитско-курдского наступления свои дома покинуло порядка 50 000 сирийцев.

Как заявил сегодня в связи с этим Эрдоган, чтобы решить проблему беженцев, Запад должен придти к консенсусу по сирийскому вопросу. Ранее он не раз уже давал понять, что в противном случае Турция может открыть дорогу в Европу для миллионов беженцев, так как не собирается одна нести на себе последствия сирийской войны.

Комментарии 1