События

Организатор блокады обратился к жителям Крыма

(На фото - Ленур Ислямов в Штабе гражданской блокады Крыма)

 

Организатор Гражданской блокады Крымы Ленур Ислямов выступил с заявлением в связи с последними событиями в Крыму, в частности, новой волной репрессий против крымскотатарских мусульман. Часть из них была арестована по обвинению в принадлежности к организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России.

Ислямов, в частности, осудил заявление подроссийского муфтия Эмирали Аблаева, который фактически оправдал эти репрессии, заявив, что они направлены не против мусульман, а только против Хизб ут-Тахрир. В связи с этим Ислямов сказал: "Для нас для всех мусульмане не имеют организаций. Все мусульмане одинаковые для нас". Также он обвинил муфтия в соучастии в этих репрессиях: "Я не сомневаюсь, что перед тем, как идти с обысками к крымским татарам, с муфтием согласовали списки, к кому они пойдут. Однозначно согласовали. Зная, что они туда пойдут, муфтий никаким образом не должен был проявлять себя.

Я знал другого муфтия. Того, кто любил крымскотатарский народ. Я знал муфтия, который плакал на намазах, на джума намазах вместе с крымскотатарским народом".

Относительно тех фетв, которые раздают в крымскотатарских мечетях с призывами к верующим не участвовать в национально-освободительном движении, он заявил: "В эфээсбешных джами (мечетях), в которых правят фээсбешники и раздают фетвы от ФСБ. Поэтому в ответ на все эти «фетвы», которые вы там слушаете, ‒ вставайте и уходите!"

Отдельно Ислямов остановился на проблеме призыва крымских татар в российскую армию, призвав их не быть пушечным мясом и бойкотировать его: "Сейчас многие из вас уже получили повестки в русскую армию. Знайте, что у нас уже три семьи из прошлогоднего призыва не могут найти своих детей. Это крымские татары. Я сейчас об этом не буду говорить, потому что эти данные мы будем перепроверять по своим каналам. Но знайте: вы не будете служить Кремле, в какой-нибудь кремлевской роте. Вас отправят туда, где горячо — или в Сирию, поставят вас против наших братьев-мусульман, или в Украину, в Донецк. Чем быстрее вас там прибьют, тем для Кремля лучше.

Не тешьте себя иллюзиями, что вас пустят на Красную площадь на белом гарцующем коне. Нет. Ваше место будет в общей могиле или в Сирии, или в другой горячей точке, которая сейчас Донбассом называется".

Кроме того, он обратился к крымчанам, принимающим участие в репрессиях против крымских татар, призвав их оставить эту деятельность и раскаяться в ней и пообещав в противном случае возмездие: "Мы ничего плохого не питаем к русскому народу, но те, кто убивал крымских татар, и те, кто будет проливать их кровь, ‒ мы будем с ними нещадно расправляться. У нас будет свой суд".

Комментарии 1