Среда обитания

Слова и дела: Носика преследуют за то, что сами делают

(На фото - Антон Носик в еврейской ермолке и с нацистским приветствием)

 

Сегодня стало известно о том, что Следственный комитет России предположительно возбудил уголовное дело против известного сионистского человеконенавистника Антона Носика. Как сообщает РБК в телефонном разговоре представитель столичного управления СКР Юлия Иванова подтвердила им эту информацию.

Поводом для возбуждения уголовного дела, как сообщается, по ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) стало скандальное интервью Носика на "Эхо Москвы", фрагмент из которого мы приводим ниже: 

"АНТОН НОСИК. Нет, Россия что делает? Она убивает женщин, детей, стариков.

ВЕДУЩАЯ. И вы это горячо приветствуете? 

АНТОН НОСИК. Конечно. Они же сирийцы. 

ВЕДУЩАЯ. Ну они же люди. 

АНТОН НОСИК. Нет они сирийцы. 

ВЕДУЩАЯ. То есть сирийцы не люди? 

АНТОН НОСИК. В смысле? Они представляют опасность для Израиля. 

ВЕДУЩАЯ. И женщины, и дети, и старики? 

АНТОН НОСИК. А мне все равно, если они представляют опасность для Израиля. 

ВЕДУЩАЯ. Ну какую опасность несут женщины, дети и старики? 

АНТОН НОСИК. Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава Богу".

Что тут можно сказать? Осуждение или даже хотя бы угрозу такового нацисту-исламофобу Носику за его человеконенавистнические высказывания можно было бы приветствовать, если бы не тот факт, что на практике именно эти призывы Кремль принял в качестве руководства к действию в своей войне на уничтожение мусульманского народа Сирии.

На этом фоне ответ на вопрос о том, почему Носика решили избрать козлом отпущения (если это так, конечно), может иметь чисто теоретический интерес. Возможно, это делается ради приличия, чтобы нельзя было признавать вслух истинные цели российской политики в Сирии от имени ее апологетов. Возможно, кто-то из его неприятелей, используя свои связи в силовых структурах, решил свести с Носиком счеты, использовав этот предлог.

Суть в том, что сирийским женщинам и детям, которых ВКС России убивают, точно следуя призывам Носика, от этого ничуть не легче. 

Комментарии 4