Их нравы

Режим Каримова убивает мусульман в тюрьмах

Узбекские правозащитники распространили информацию о новых фактах жестоких убийств мусульман в каримовских зинданах. Только за последние 2 месяца было задокументировано, как минимум, 3 убийства.

Во всех случаях речь идет не об обычных уголовниках, а об активных мусульманах.

Семье Достона Абдурахманова, который отсидел в тюрьме 17 лет, предложили забрать его труп, сказав, что перевозить домой его не будут. При этом, когда родственники приехали за телом, к ним приставили надзирателей, которые контролировали, что похороны состоялись в тот же день, скрыто от посторонних глаз. 

Сообщается, что замученный был осужден в 1999 году за "экстремизм" и должен был выйти еще в 2008 году, но в каримовском гулаге существует установка - живыми таких людей не выпускать. Поэтому ему трижды продлевали срок, после чего в итоге убили.

Труп второго убитого - Махмуджона Хасанова администрация тюрьмы "милостиво" согласилась доставить тюрьме для похорон. Разумеется, только для того, чтобы проконтролировать тайное от всех проведение похорон, для чего убийцами были оцеплено все кладбище. Мученик был осужден на 9 лет в 1999 году за участие в партии "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в России, как и "Голос Ислама"), несколько раз продлевали срок его заключения, и недавно забили насмерть. 

Все они сидели и были убиты в концлагере, известном как тюрьма "Навои".

Комментарии 8