Их нравы

Двойные стандарты: муфтий-такфирист в гостях у рафидитов

(На фото - главный хабашит СНГ Ахмад Тамим на приеме в посольстве "Исламской Республики Иран")

 

Прошедший в иранском посольстве в Киеве торжественный прием, посвященный 37-й годовщине т.н. "Исламской революции", посетил глава одного из двух централизованных муфтиятов Украины Ахмад Тамим.

Надо сказать, что посещением некоторыми суннитскими деятелями официальных мероприятий, организованных клерикальным шиитским государством, или даже его самого в Исламском мире уже давно никого не удивишь. Находится немало деятелей, которые считают возможным ездить в Иран на мероприятия, посвященные "мусульманскому единству", даже сейчас, когда шиитские террористы со всего мира ежедневно убивают в Сирии десятки мирных мусульман, включая и детей с женщинами. И ездят не для того, чтобы плюнуть в лицо этим лицемерам и разоблачить их ложь, а с серьезным видом слушать бессовестные речи организаторов сирийской резни - иранских аятол о "братстве суннитов и шиитов". 

И все же, Ахмад Тамим - это совсем другая история. Ведь в его лице речь идет не об обычном официозном мулле, которому все равно, с кем есть и от кого получать подачки, а об идеологически ангажированном муфтии целого направления, в частности, на постсоветском пространстве. Речь идет о движении хабашитов, чьим лидером во всем СНГ является Тамим.

Характерной особенностью хабашитов являются отнюдь не их убеждения в области Имен и Атрибутов Аллаха или в отдельных вопросах фикха, как это обычно преподносится их противниками. Спецификой хабашитов являются крайность и непримиримость в этих вопросах, результатом чего является такфир - обвинение в неверии их оппонентов. В итоге, повсеместно, где они оказываются и начинают пускать свои корни, хабашиты начинают провоцировать конфликты по данным вопросам и обвинять в неверии не только салафитов, но и тех, кто отказывается считать последних немусульманами.

В общем, в их лице умма фактически имеет дело с такфиристами, только не салафитской, а ашаритской разновидности. Но вот, что интересно - обвиняя в неверии множество относящих себя к ахль-сунне мусульман, причем, не только салафитов, возникшие в Ливане хабашиты, преподносящие себя как единственных истинных суннитов, очень даже лояльны не только к шиитам и их взглядам.

А ведь шиитские ученые, их высказывания, их книги характеризуются воззрениями, которые с куда большим основанием можно назвать неверием. И лидеры хабашитов, будучи достаточно образованными в этих вопросах людьми, явно не могут не знать об этом. Тем не менее, как видно, того же Тамима, чьи последователи с его подачи провоцируют расколы и конфликты среди людей, считающих себя суннитами, не смущает возведенная в ранг идеологии ИРИ ересь шиитских аятолл.

Случайно ли это, учитывая постоянные нападки хабашитских агитаторов на некоторых сахабов, а также ливанское происхождение и руководство данной секты? 

Комментарии 0