События

Мусульмане съезжаются в Буинск на поиски пропавшего имама

Исчезнувший накануне хазрат Сулейман Зарипов, выдающийся татарский мусульманский деятель, все еще не найден.

Сегодня со всего Татарстана верующие съезжаются в Буинск для его поиска, прочесывания площадей, помещений, дорог. Организуются поисковые группы в социальных сетях, которые координируют действия волонтеров.

Как уже сообщалось, накануне была найдена машина исчезнувшего, а СКР возбудил уголовное дело по подозрению в убийстве. Напомним также, что вместе с имамом казанской мечети "Нурулла", проректором Российского Исламского Университета Сулейман-хазратом пропал его соратник - подданный ОАЭ, представитель благотворительного фонда "Даруль Бир" Наджмиддин Кхоугж.

Оба они были спонсорами и организаторами строительства и реконструкции десятков мечетей по Татарстану, Поволжью и азиатской части РФ. Учитывая это, в их исчезновении можно было бы опасаться криминального следа, однако, в современных российских условиях мусульмане первым делом подозревают в этом спецслужбы, тем более, что одно другого не исключает...

Надо сказать, что в отличие от Кавказа, где это уже давно в порядке вещей, исчезновение исламских деятелей, тем более официальных и такого ранга, в Татарстане происходит впервые. Можно подозревать, что таким образом кое кто пытается доходчиво пресечь внешнее финансирование строительства мечетей даже под эгидой официальных мусульманских организаций, чтобы другим неповадно было. Но пока это только догадки, так как верующие надеются на благополучный исход и молят о нем Аллаха. 

Комментарии 8