Среда обитания

Митрополит Феофан борется за православизацию Татарстана

(На фото - постер шовинистов в Казани)

 

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков), назначенный Московской патриархией в Республику без согласования с Казанским Кремлем, заявил, что продолжает бороться за введение Основ православной культуры в школах Татарстана.

"Работа в этом плане идет", - заявил Ашурков, выразив надежду на то, что "с государственными властями мы достигнем компромисса".

На данный момент общие сведения о православии в школах Татарстана в отличие от многих русских регионов даются в рамках нейтрального курса Основ религиозных культур и светской этики. Это, видимо, сильно не устраивает Ашуркова, который не видит разницы между мусульманской республикой и русскими регионами, что неудивительно, учитывая его заявление о том, что "Казань - это русская земля".

Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что православные миссионеры и крестители Татарстана вместо того, чтобы разъяснять свою религию в своих, церковно-приходских школах, "ведут работу" с целью внедрения ее преподавания в государственные школы республики. 

Комментарии 9