Их нравы

Российский плевок в народ Сирии

(На фото - сирийский город после российских "тренировок", по Путину)

 

В то время как лишь за последнюю неделю около 30 тысяч сирийцев были вынуждены бежать от российских авиаударов в районе Алеппо в Турцию и в лагеря беженцев, которые она, будучи не в состоянии их принимать, на ходу оборудует прямо на границе, Кремль решил потрясти мир очередным цинизмом.

Посол РФ в Сирии (то есть, при алавитско-асадитском режиме) Александр Кинщак заявил сегодня, что муниципалитет Дамаска выделил участок под строительство русской школы, и в ближайшее время произойдет торжественная закладка фундамента для нее.

Все это делается одновременно с непрекращающимся разрушением ВКС России сотен сирийских школ, домов, пекарен. При этом в отличие от принимающей миллионы беженцев Турции или в отличие от Европы, выделяющей миллиарды евро на их обустройство и принимающей и готовой принимать тысячи из них у себя, Россия не только не участвует в решении их проблем, но и выделяет значительные деньги неонацистским группировкам для пропаганды против беженцев и принимающих их правительств.

При этом Россия находит деньги на открытие в Дамаске русской школы. Иначе как плевком в лицо сирийского народа этот шаг не назовешь. Тут уже становится понятно, что когда вчера Эрдоган, обращаясь к Путину, заявил "Вы по сути являетесь оккупантом", это было не фигурой речи и не преувеличением, а самой точной констатацией действительности.

А как еще можно назвать государство, которое вытесняя из страны ее население, открывает в ней свои школы?

Комментарии 2