Среда обитания

Галина Хизриева как зеркало антиисламской революции

(На фото - Галина Хизриева)

Главным редактором сайта Ислам.Ру теперь уже официально стала одна из ведущих профессиональных исламофобок России, соратница Романа Силантьева, Яны Амелиной и Раиса Сулейманова - Галина (Тайиба) Хизриева. Информация об этом была размещена на главной странице сайта.

Напомним, что в начале и середины нулевых годов сайт Ислам.Ру был ведущей медийной и интеллектуальной площадкой русскоязычных мусульман, на которой проецировалось то общественно-политическое развитие, которое могло бы быть у уммы в России, будь она страной, в которой действует ее же конституция. Несмотря на то, что главным спонсором и главным редактором сайта были мюриды дагестанского шейха Саида-аффанди Чиркейского, в те годы на нем был возможен относительно широкий плюрализм мнений. Благодаря политике его ведущего публициста Абдуллы (Рината) Мухаметова сайт ориентировался скорее на центристскую линию в вопросах религии, а по отношению к государству выступал с позиций защиты интересов исламской уммы и диалога между властями и независимыми исламскими общинами.

Конечно, такая линия не вписывалась в политику "закручивания гаек" по отношению к Исламу, наметившуюся ближе к десятым годам. Поэтому в 2010 году произошло то, что должно было произойти - кураторы госполитики по отношению к Исламу через спонсора сайта и Духовное Управление Мусульман Дагестана (ДУМД) разогнали его прежнюю команду и передали сайт в руки непосредственно ДУМД.

С тех пор Ислам.Ру из яркого сайта превратился в унылый официозно-суфистский ресурс, к которому думающие мусульмане уже давно утратили какой-либо интерес. Наверное, о нем и дальше бы не вспоминали, если бы не новость о назначении его главным редактором участницы многочисленных кампаний травли мусульман, сотрудницы православно-шовинистического логова РИСИ (Российский Институт Стратегических Исследований) Галины Хизриевой.

Что тут можно сказать... Помимо того, что такими назначениями срываются последние маски с государственной политики по отношению к Исламу в РФ, то же верно и по отношению к "кремлевскому тарикату" Дагестана. Если раньше свою политику конфронтации по отношению к протестным мусульманам они преподносили как "защиту ашаритской акыды, шафиитского мазхаба и тасаввуфа", то в последнее время, следуя политике новых дагестанских властей, поощряли религиозный синкретизм и одобряли "браки" мусульманок с иноверцами, что, согласно мнению самих ашаритов и шафиитов, является неверием (имеются в виду такие убеждения). Теперь же главой "исламского" сайта с их согласия поставлена липовая "мусульманка", к тому же в прошлом соратница известной ассирийской колдуньи Джуны Джавиташвили.

Впрочем, стоит признать, что исламофобка и колдунья во главе "исламского" сайта, это, увы, показатель не только кремлевского тариката, но и того положения, в котором сейчас оказались мусульмане России по сравнению даже с временами прежнего Ислам.Ру.

Скриншот с Фейсбук страницы Яны Амелиной, является комментарием под статьей об аресте Раиса Сулейманова. В дискуссии между Яной Амелиной, Галиной (Тайиба) Хизриевой и Салманом Булгарским, "женщины" явно не стеснялись в выражениях защищая своего коллегу. Звездочку поставила администрация ГИ. 

Комментарии 14