События

"Серые волки" в деле А321: лапша на уши или повод к войне?

(На фото - шедевры российской пропаганды)

 

Сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования по делу о взрыве в Египте российского авиалайнера А321, сообщил, что ФСБ обвинит в организации данного теракта турецкую националистическую организацию "Серые волки" ("Бозкурт"). В качестве основания для такого обвинения указывается, что "организация «Серые волки» связана с запрещенным в России «Исламским государством» и действует во многих других арабских странах, в том числе в Египте".

Это, конечно, даже сложно комментировать. "Серые волки" - это тюркская националистическая организация, достаточно прохладно относящаяся к арабам, и никакой деятельности в Египте, разумеется, не ведущая. ИГИЛ - организация антинационалистическая, отказывающаяся сотрудничать даже с исламски-ориентированными группами, не готовыми признать ее власть, уже не говоря о светских националистах. С последними они находятся в конфликте не просто идеологическом, но и военном, в частности, с "Серыми волками", чьи добровольцы воюют против ИГИЛ в составе протурецких повстанческих бригад в Сирии, в частности, туркоманских. 

Могла ли деградация кадрового состава ФСБ дойти до такой степени, чтобы там этого не знали, или мы имеем дело с пропагандой, рассчитанной на совсем уж темного и забитого потребителя?

Но дело в том, что расследование взрыва А321 уже приобрело международное значение. Поэтому относить подобный пропагандистский вброс просто на тупость или цинизм, пожалуй, не стоит, по крайней мере, именно, если эта версия станет окончательной.

Очевидно, что остановиться на ней "следователи" могут исключительно по решению высшего руководства России. А в этом случае массовое убийство мирных россиян кровожадными турецкими серыми волками может быть использовано для развязывания войны против Турции. 

Комментарии 5