События

Британский судья обвинил Путина в убийстве

(На фото - отравленный Александр Литвиненко в последние дни своей жизни)

 

Сегодня на слушаниях по делу об убийстве Александра Литвиненко в Высоком суде Лондона британский судья Роберт Оуэн заявил, что это убийство "вероятно, одобрил" сам президент России Владимир Путин.

Следствие также доказало, что убийство совершили Дмитрий Ковтун и нынешний депутат Государственной думы РФ Алексей Луговой. С сегодняшнего дня они объявлены в международный розыск Интерполом.

Напомним, что Александр Литвиненко был бывшим сотрудником КГБ и ФСБ, заявлявшим, что именно эта организация стоит за взрывами домов в Москве и другими актами международного терроризма в интересах правящей в России группировки. В 2006 году он был убит в Лондоне, причем, для этого был выбран нарочито демонстративный способ, чтобы ни у кого не оставалось сомнения, что за убийством стоят спецслужбы государства, обладающего ядерным оружием - его отравили радиоактивным полонием-210.

Данное полуофициальное обвинение президента России в подобном акте международного терроризма может стать началом процесса по его дальнейшей маргинализации в международном сообществе.

Также отметим, что незадолго до смерти Александр Литвиненко успел принять Ислам, о чем не раз сообщал его друг Ахмед Закаев.

Комментарии 1