События

Охота на немок или что произошло в Кельне?

(На фото - центральная площадь Кельна во время новогодних гуляний)

 

Германию, да и весь мир снова охватил шок. Социальные сети, СМИ, форумы пестрят заголовками вроде "Массовые акты насилия в отношении немок со стороны иммигрантов", "Толпы иммигрантов на новый год нападали на немцев по всей Германии" и т.п.

Правда, все это (или что-то другое, о чем дальше) происходило в новогоднюю ночь, а волна возмущения почему-то пошла только после 4 января. То ли, из-за того, что власти пытались замолчать произошедшее, как считают их критики, то ли по каким-то другим причинам.

Эпицентром скандала стал достаточно благополучный город Кельн, хотя говорят, что нечто похожее происходило в Штутгарте и Гамбурге. Со слов представителей полиции земли Баден-Вюртенберг, к ним обратилось порядка 90 женщин с одними и теми же жалобами: группа агрессивно настроенной молодежи "арабского и североафриканского происхождения" агрессивно домогалась до проходящих женщин, позволяя себе оскорбления и насильственные действия сексуального характера. Одна женщина даже заявила, что была изнасилована.

Разумеется, это дало основания для распространения апокалиптических настроений: "арабы насилуют немок в центре Европы на новогоднюю ночь", "в Европе уже идет расовая война и т.п."

Что же действительно произошло в Кельне? Что-то, очевидно, произошло, и с этим надо разбираться, и если хотя бы половина, да, даже треть из того, о чем говорят, окажется правдой, реагировать самым жестким образом. Об этом заявила и канцлер Германии Ангела Меркель, потребовавшая от полиции, чтобы все виновные в «отвратительных нападениях и сексуальных домогательствах» были найдены и наказаны по всей строгости немецких законов.

Ни один разумный человек не будет с этим спорить, особенно после того гостеприимства, которое оказала беженцам Германия как государство и большая часть немецкого общества. Тем более, с учетом того вала критики и нападок, с которыми приходится сталкиваться самой Ангеле Меркель не только в Германии, но и во всей Европе за ее политику благоприятствования беженцам.

Тем более, в жесткой реакции и пресечении самой возможности таких выступлений в будущем заинтересованы мусульмане, чтобы Ислам не ассоциировался с джахилийским (неисламским) поведением, грязными домогательствами к женщинам, неблагодарностью к гостеприимству, что категорически противоречит духу и нормам Ислама. И особенно в этом заинтересованы мусульмане Германии - в том же Кельне живет примерно 300 тысяч мусульман, в основном турок и боснийцев, и за все десятилетия их проживания подобного никогда не происходило.

Но все же, перед тем как делать выводы, особенно далеко идущие, в первую очередь надо разобраться, что же все-таки произошло и кто за этим стоит.

Настораживающим является факт отсутствия видео-свидетельств тех массовых нападений сексуального характера, о которых говорят. Мы живем в условиях информационного общества и социальных сетей, когда любое примечательное событие, свидетелями которого становится хотя бы несколько человек, становится достоянием всего мира благодаря роликам, залитым в youtube, facebook, twitter и т.п. В данном же случае видео-свидетельств того, о чем говорят женщины, нет, хотя все это происходило в людном месте и во время массовых гуляний.

Неужели никому не пришла в голову мысль заснять происходящее на видео и залить в интернет, как обычно происходит в подобных случаях? Странно и то, что эти хулиганские выходки не были зафиксированы видео-регистраторами, которые уже давно стоят во всех людных местах. А ведь дело было в самом центре Кельна. Пока же все видео, что есть на эту тему, демонстрируют максимум группы молодежи иммигрантской внешности, некоторые из которых пускают петарды (по словам потерпевших, они их пускали в прохожих), что в общем-то естественно для новогодних гуляний в Европе.

То есть, первое сомнение, которое возникает в связи со всем этим - не имеет ли место некая акция информационной дискредитации беженцев и немецких властей, например, со стороны организованных исламофобских групп? Выяснить это может и должна полиция, дав оценку действиям, либо хулиганам и насильникам, либо провокаторам.

Второй вопрос, которым задаются уже немецкие СМИ в связи с происходящим - если предположить, что все описанное выше действительно имело место, не идет ли речь об организованной, причем, синхронно в нескольких городах акции? Многие СМИ и комментаторы сейчас склоняются к этой версии.

Но какая сила могла организовать эти массовые акции, если исходить из того, что в них принимали участие в основном арабские беженцы? И здесь мы хотим напомнить, что во время дискуссий, связанных с приемом беженцев в Европу, ресурсы сирийской оппозиции предавали огласки многочисленные факты обнаружения среди беженцев бывших сотрудников тайной полиции асадовского режима, а также связанных с ним криминальных банд (шабиха) и разного рода шиитских парамилитарных формирований.

Ряд комментаторов тогда предполагал, что внедрение агентов-провокаторов Асада в ряды беженцев может быть своего рода бомбой замедленного действия, с помощью которой Асад, а также его зарубежные покровители могут в будущем шантажировать и дестабилизировать Европу, подпитывая таким образом исламобские силы. Учитывая, что почти все эти силы в Европе настроены пропутински (так, в Германии они выходили на митинги с лозунгами "Меркель - в Сибирь, Путин - в Берлин"), получается весьма эффективное распределение ролей...

Впрочем, ясность в этот вопрос сейчас могут внести только немецкие органы безопасности. В рамках любой из трех версий: возмутительных хулиганских выходок, провокации местных исламофобов, спланированной изнутри беженцев акции они располагают достаточными возможностями выявить виновных и передать их под суд для сурового наказания. 

Комментарии 48