События

Демократия по-путински: крымчан опросили за сутки

Суток хватило московскому Кремлю, чтобы разыграть комедию с опросом крымчан, 93% которых по его итогам, конечно, согласились сидеть во тьме, лишь бы даже на бумаге не признать юрисдикцию Украины над Крымом. 

Напомним, что Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на полуостров из-за истечения срока прежнего договора, а новый соглашалась заключить только, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. В ответ на это московская власть, которая уже давно бахвалилась тем, что решила или вот-вот решит проблему автономного от Украины энергообеспечения Крыма (на запуск новой линии энергопередач прилетал лично Путин) решила возложить моральную ответственность за отсутствие у людей электричества на самих крымчан, заявив, что сделает, "как люди решат".

"Люди решили" за сутки, об этом сегодня заявил ВЦИОМ. Судя по результатам его опроса, "мальчишами-плохишами", согласившимися продать Родину за банку варенья и корзину печенья, то есть, согласиться на поставки электроэнергии при указании в контракте украинской принадлежности Крыма оказались лишь 2% крымчан.

Впрочем, опрос проходил в новогодний день и в каком состоянии находились опрашиваемые и какие именно вопросы задавались, ВЦИОМ не уточняет. Ну, а если серьезно, вряд ли хоть кто-то из обладающих разумом сомневался, что кремлевский "опрос" пройдет именно таким образом и даст такие результаты.

Комментарии 3