События

Раис Сулейманов отправлен на нары

(На фото - Раис Сулейманов: "За Русь...")

 

Казанский Кремль совершил самый резкий и показательный демарш против великорусского шовинизма за последние годы - в Татарстане на 7 суток арестован Раис Сулейманов.

Повод выбран нарочито абсурдный - Сулейманову вменяют в вину то, что в одной из своих статей, в очередной раз разоблачающих Хизб ут-Тахрир, он в качестве иллюстрации разместил их символику, что запрещено российскими законами, так как эта организация запрещена в РФ как террористическая. Иначе говоря, татарстанские силовики в отношении Сулейманова поступили ровно так же, как остальные российские (да и те же татарстанские, чего уж там) силовики регулярно поступают в отношении мусульман - жертв доносов и травли Сулейманова и его подобных.

Раис Сулейманов - известный не только на всю республику, но и на всю Россию исламофоб, татарофоб, манкурт, русификатор и христианизатор. Свою провокационную карьеру он начинал в обществе "Татары за Израиль", теперь занимается "защитой" русских и кряшен в Татарстане от "татарской этнократии", под которой подразумевается хоть урезанная и символическая, но государственность татарского народа на 1/10 его исторических территорий.

Сулейманов инициатор десятков, если не сотен пропагандистских кампаний против мусульман и различных их джамаатов и лидеров. Доигрался он, однако, судя по всему, за другое, а именно за свои последние провокации против руководства Республики Татарстан, которое в ряде своих статей в общероссийских СМИ выставлял в качестве "пятой колоны Турции". Чего стоит название одной из таких статей "Татарстан не может определиться: регион — часть России или вилайет Турции".

Арест Сулейманова, пусть даже и на символический срок 7 дней - это звонкая пощечина всем, в том числе, влиятельным кругам великорусских шовинистов, вызвавшая соответствующую реакцию в их среде. Ведь долгое время он был официальных представителем в Татарстане Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) - главного штаба русских (*) имперских ястребов, определяющих стратегию нынешней власти, в том числе, по удушению исламского призыва, который возглавляется генерал-лейтенантом КГБ Леонидом Решетниковым. Потом, под давлением казанского Кремля Сулейманова сняли с этой должности, но свою деятельность он продолжил и дальше.

Теперь этим шагом руководство Татарстана показало, что не собирается терпеть на своей территории московских ястребов, что вкупе с твердой позицией Рустема Минниханова, заявившего о сохранении экономических связей с Турцией и братстве татар и турок, выглядит как явная фронда Казани в отношении шовинистического и милитаристского курса Москвы.

 

(*) - под русскими понимается не национальность, так как Сулейманов такой же "русский", как и Решетников, а идеология великорусского шовинизма, носителями которой сегодня является разноплеменный манкуртский сброд

Комментарии 15