Их нравы

Зверства Рахмона: аресты стариков и взятие заложников

(На фото - 96-летний Тилло Кабиров с внуками)

 

Режим таджикистанского диктатора Рахмона продолжает свои зверства в отношении не только "врагов народа", но и их родных и близких. Жертвами его репрессий, которые уже трудно назвать даже политическими, на этот раз стали родственники лидера Партии Исламского Возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири.

Карателями режима вчера были схвачены и увезены в неизвестном направлении следующие родственники Кабири: Кабиров Тилло, 96 лет (отец); Кабиров Сафар, 54 года (брат); Кабирова Саида, 60 лет (сестра); Кабирова Лалхонум, 70 лет (сестра, ранее был задержан и ее сын); Кабирова Дилором, 40 лет (супруга брата!); Нарзуллаев Исматулло, 74 года (муж сестры!); Нарзуллаев Додулло, 38 лет (племянник).

Как видно из этого списка, от бессилия достать самого Мухиддина Кабири, успевшего покинуть Таджикистан несколько месяцев назад, режим отыгрывается уже даже не на родственниках Кабири, а на их мужьях и женах.

При этом арестом 96 летнего отца председателя ПИВТ каратели Рахмона поставили новый мировой рекорд — Тилло Кабиров на данный момент является самым старым из всех известных политзаключенных (на момент ареста).

Данные действия режима являются ничем иным как взятием массовых заложников и кровной местью родственникам своего политического оппонента. При этом, заметим, сам Мухиддин Кабири ни разу не призвал своих сторонников взять в руки оружие и заговорить с этим режимом на единственном понятном ему языке, а наоборот долгие годы призывал людей не делать этого и до сих пор так делает.

Комментарии 1