Общество

В Кармаскалинском районе прошло собрание имамов пяти районов Башкортостана

На фото - открытие мечети в д. Ибрагимово Кармаскалинского района

В Кармаскалинской мечети состоялось собрание имамов Аургазинского, Альшеевского, Чишминского, Давлекановского и Кармаскалинского районов. На встрече присутствовали представители районной администрации и Российского исламского университета (Уфа), сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Кармаскалинского района.

— Защита нравственности и морали, воспитание граждан в духе патриотизма, укрепление межконфессионального согласия и дружбы народов, отстаивание семейных традиций – эти задачи должны стоять на первом месте для религиозных организаций, — заявила заместитель главы администрации Кармаскалиского района по социальным вопросам Ильмира Галиахметова. – В наши дни человечество все чаще сталкивается с такими явлениями, как алкоголизм, суицид, наркомания. Чтобы бороться с этим злом, нужно объединить усилия. Отрадно, что в нашем районе религиозные деятели придерживаются активной позиции.

Религиозные деятели обсудили вопросы предстоящего паломничества хадж, развития мусульманского образования, борьбы с экстремизмом и отметили необходимость укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Башкортостане и России.

Автор: ИА «Башинформ»

Комментарии 0