Обращения

Движение «Ахрар аш-Шам» приняло официальное приглашение на конференцию в Эр-Рияде

Сирийское исламское движение «Ахрар аш-Шам» выступило с заявлением, в котором даёт согласие на участие в конференции сирийской политической и военной оппозиции в Эр-Рияде, которое стартовало на днях, не смотря на несогласие по ряду вопросов с участниками.

"Мы приняли приглашение, чтобы вести политическую борьбу наряду с военной, и чтобы не упустить возможность озвучить нашу позицию".

В заявлении движения в частности говорится: «Настоящая поддержка бывает не только от конференций и торжеств, в то время, когда враги человечности помогают режиму танками и самолётами».

После слов благодарности королевству движение добавило: «Для нас было неожиданностью получить приглашение от личностей, которые ближе к режиму, чем к нашей революции, когда многие группы муджахидов не были приглашены».

«Ахрар» добавило 5 принципиальных неизменностей, с которыми движение не поступится при любом исходе конференции: «Мы даём завет Аллаху, а потом вам, в том, что мы не будем торговать нашей верой, принципами нашей революции и великими её жертвами».

Пять основных условий, которые неизменны для движения, согласно заявлению:

  1. Освобождение сирийских земель от российско-иранской оккупации, сектантских группировок, и всех, кто их поддерживает;
  2. Свержение режима со всеми его столпами и символами, а также привлечение его к справедливому суду;
  3. Полный демонтаж военно-полицейской структуры, как карательный инструмент;
  4. Сохранность сирийской территории, суверенитета и единства народа, отказ на разделение страны по сектантскому признаку;
  5. Сохранение исламской самобытности нашего народа и неизменностей нашей чистой религии, а также предоставление полного права народу определить свою судьбу согласно его самобытности и истории.

Оргкомитет конференции в Эр-Рияде уже сообщил, что пресс-секретарь  «Ахрар аш-Шам» Лябиб ан-Нухас будет представлять движение среди оппозиции на мероприятии.

Движение "Ахрар аш-Шам" возникло одним из первых с начала сирийской революции, и считается из числа самых эффективных боевых групп в Сирии. Движение отличается высокой организованностью и успехами в администрировании и координации с другими группами.

Комментарии 3