Политика

Встречайте: "Таджикбаши"

Нижняя палата фейкового парламента Таджикистана приняла закон "О лидере нации", которым после его подписания президентом (в чем можно не сомневаться) будет объявлен Эмомали Рахмон.

Если в советские времена "отцом народов" Сталина называли хотя бы неформально, но по предложениям трудящихся, то тагуты Средней Азии предпочитают закреплять такие титулы на бумаге, и тоже по предложениям снизу. Только на этот раз уже не "трудящихся", а "ученых". Впрочем, как утверждают марионеточные "социологи" из Центра стратегических исследований при президенте, "инициатива соответствует пожеланиям населения". 

Теперь закон устанавливает «порядок проявления уважения к лидеру нации». Ожидается ли в связи с возведением очередного советского номенклатурщика в ранг очередного "баши" написание, издание и почитание таджикского аналога туркменского "Рухнама", пока не сообщается.

Впрочем, судя по тексту закона, его принятие свидетельствует не только о болезненном честолюбии и властолюбии экс-коммунистов, освободившихся от оков фальшивой идеологии, но и о нарастающем страхе за свою жизнь.

На это указывает то, что данный закон "гарантирует" Рахмону неприкосновенность после ухода с поста президента. Как будто бы это имеет какое-то значение для тех, кто будет его свергать. 

Комментарии 64