Политика

Франция: успех исламофобов - успех Кремля

(На фото - лидер французских националистов Марин Ле Пен на теплом приеме у руководства РФ)

 

Прошедшие 6 декабря региональные выборы во Франции принесли ожидаемый успех исламофобским силам. На первом месте по числу голосов в этот раз оказался ультранационалистический "Национальный Фронт", получивший таким образом свой наилучший результат с 1972 года - 30% голосов. На втором - такие же по сути, но более респектабельные по форме исламофобы из партии экс-президента Франции Николя Саркози, которые получили 27% голосов. И лишь на третьем месте идет Социалистическая партия нынешнего премьер-министра Франсуа Олланда

На самом деле, друзьями Ислама и мусульман не назовешь и французских социалистов - они такие же наследники масонской революции 1789 года, как и все действующие в этой глубоко духовно больной стране основные политические силы. Следуя ее идеалам, они точно также поддерживают действующий во Франции запрет на ношение религиозных символов в государственных школах, из-за чего девушки-мусульманки не могут посещать их в хиджабах.

Однако Олланд по крайней мере во внешней политике настаивает на том, что Асад должен уйти от власти в Сирии. Также формально его правительство присоединилось к санкциям против кремлевского режима из-за захвата им Крыма и террористической агрессии на Донбассе. Но при том и в случае с Сирией, и в случае с Украиной даже Олланд постоянно пытается обратно втащить в западный клуб путинскую Россию, ради чего можно пожертвовать как территориальной целостностью Украины, так и свержением Асада.

Николя Саркози, у которого среди националистов наибольшие шансы стать следующим президентом Франции (если во второй тур вместо него выйдет Ле Пен, французы все таки скорее всего пока проголосуют за социалиста), в отличие от Олланда более откровенен. Он открыто выступает за примирение с путинской Россией и снятие с повестки дня всех расхождений между ней и Западом. Впрочем, совершенно не факт, что, окажись он у власти, он сможет делать нечто более решительное, чем Олланд, так что, разница между ними в основном сводится к риторике. 

Другое дело - лидер "Национального Фронта" Марин Ле Пен. Она открыто выступает за слом существующего в Европе порядка, включая выход Франции из ЕС и полный выход из НАТО (сейчас Франция имеет неполное членство в нем). Если Олланд выступает за устранение Асада, а Саркози готов отказаться от такой цели, то Ле Пен решительно выступает в поддержку Асада.

По отношению к мусульманам Ле Пен выступает за максимальные запреты во Франции всего, что так или иначе связано с Исламом, от ношения хиджабов в публичных местах до халяльного забоя и просто широкого распространения продуктов халяль во Франции. 

Учитывая то, что во Франции уже живет порядка 7 миллионов мусульман, включая целые кварталы и даже населенные пункты с высокой концентрацией мусульманского населения, не приходится сомневаться, что в случае прихода к власти Ле Пен, Франция станет европейским Израилем со своими "секторами газа" и интифадами. Возможно, именно это является целью Кремля, активно поддерживающего Ле Пен.

К слову, помимо теплого приема, который она периодически получает в Москве на самом высшем уровне, об этом поддержке свидетельствует кредит в размере 9 миллионов евро, выделенный партии Ле Пен "Первым Чешско-Российским банком", о котором СМИ писали год назад. Со своей стороны Ле Пен платит Кремлю взаимностью, яро поддерживая внешнеполитические авантюры Путина, от захвата Крыма до войны в Сирии.

Словом, стратегический расчет сторон понятен. Для Ле Пен эскалация насилия и противостояния с мусульманской общиной страны - это единственная возможность прихода во Франции к власти, пусть даже и ценой развязывания в ней перманентной гражданской войны. Для Кремля же это лучший шанс усилить свои позиции в Европе, ведь именно ее противостояние с мусульманскими общинами на своей территории, будет делать для европейских властей востребованными услуги путинистской России по борьбе с "исламизацией" во всем мире. 

Комментарии 25