Среда обитания

В Сирии убито 9 иранских генералов

Однако, официальный Тегеран отрицает факт участия иранских военных в боевых действиях Сирии

За 4 года гражданской войны в Сирии в этой стране погибли девять иранских генералов. Тегеран в целях оказания поддержки режиму Башара Асада направил в эту страну своих военнослужащих и ополченцев.

 Согласно публикациям в иранских официальных и полуофициальных СМИ, число потерь среди задействованных в сирийском конфликте военнослужащих Исламской республики растет.

Однако, официальный Тегеран отрицает факт участия иранских военных в боевых действиях Сирии. Иранские власти утверждают, что воюющие на стороне Асада иранцы являются либо "добровольцами", либо "отставными военными" и "консультантами".

- Потери "Хизбуллах" растут

Базирующееся в Ливане движение "Хизбуллах", которое начиная с 2013 года активно участвует в боевых действиях на стороне режима Асада, в последнее время также несет значительные потери. Так, 10 октября в районе Сехль Габ под Хамой был убит Хусейн эль Хадж (Эбу Мухаммед). Эль Хадж был известен как один из самых доверенных людей лидера движения Хасана Насраллаха в Сирии.

"Мы заплатили высокую цену в течение последних пяти лет в Сирии, потеряв наши лучшие силы. Если бы не оказанная нами армии и народу Сирии консультативная поддержка, правительство этой страны (режим) рухнуло бы в течение двух-трех лет", - сказал на одной из пресс-конференций в Тегеране замглавы МИД ИРИ Хусейн Эмир Абдуллахиян, комментируя публикации в прессе о гибели в Сирии иранских офицеров.

Комментарии 2