Политика

Конец комедии: Иракский Курдистан окончательно опроверг Минобороны РФ

(На фото - брифинг Минобороны РФ с представлением "доказательств" о торговле нефтью между ИГИЛ и Турцией)

 

Если вчера "доказательства" Минобороны РФ якобы поставок нефти ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация) в Турцию высмеяли сами российские эксперты, то сегодня точку в вопросе их несостоятельности поставили власти Иракского Курдистана.

Глава комитета по делам энергетики Парламента Иракского Курдистана Шевко Джардат заявил, что танкеры, изображенные на аэрофотоснимках Минобороны, как везущие в турецкий порт Джейхан якобы нефть ИГИЛ, действительно везут туда нефть. Только нефть эта официально поставляется в Турцию не из ИГИЛ, а из Иракского Курдистана.

Напомним, что именно курдские формирования в совокупности являются главным врагом и главной грозой ИГИЛ, в отличие от российских ВКС, которые на данный момент бомбят в основном сражающуюся против ИГИЛ оппозицию. Однако если сирийские курды из "Демократического Союза", связанные с действующей в Турции террористической Курдской Рабочей Партией, отличаются антиисламской и антитурецкой направленностью, то в основе самосознания и институтов Иракского Курдистана лежит принадлежность к суннитскому Исламу.

Поэтому правительство Иракского Курдистана достаточно плодотворно сотрудничает с турецким руководством, в том числе, экспортируя в Турцию нефть. 

Комментарии 6