События

Ложь Минобороны РФ о нефти ИГИЛ опроверг...асадит

(На фото - Анатолий Несмиян на фоне флага террористического проекта "Новороссия")

 

Сегодня Министерство обороны РФ с присущим ему пафосом заявило на весь мир, что представило доказательства того, что Турция торгует нефтью с ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация), которых требовал Реджеп Тейип Эрдоган и при наличии которых он обещал уйти в отставку. В виде доказательства были представлены фотоснимки каких-то цистерн и контейнеров с пояснением о том, что они берут нефть на НПЗ ИГИЛ и далее везут ее в турецкие порты. Также были озвучены "данные" по объему продаж и выручки от такого оборота.

Ирония ситуации заключается в том, что до того, как ее успела откомментировать турецкая сторона, ее опровергли уже сами российские эксперты. Причем, не либералы или другие противники режима Асада, а самые что ни на есть асадиты, которые с первых дней начала войны в Сирии активно поддерживали Асада в России и призывали к тому же Кремль.

В частности, несостоятельность обвинений Минобороны РФ разобрал в своей статье "Какие в ваши доказательства?" известный российский ястреб, апологет террористических режимов Асада, а также проекта "Новороссия" Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). 

Прежде всего, он назвал "запредельно фантастической" цифру текущего годового оборота от торговли нефтью ИГИЛ, которую привело в своем "докладе "Минобороны - 2 миллиарда долларов США. Несмиян пишет: "Даже в 2014 году, когда контроль ИГИЛ над нефтяными месторождениями Ирака был максимальным, суммарная добыча сирийской и иракской нефти оценивалась примерно в 120 тысяч баррелей в сутки. Сегодня, после потери двух крупных месторождений в Ираке, суммарная добыча составляет около 80 тысяч баррелей в сутки. Ошибка в 2,5 раза явно не выглядит невынужденной. В общем, откуда такие цифры, генералы приводить не стали".

Далее Несмиян комментирует кадры со снимков Минобороны, где в качестве средств доставки "нефти ИГИЛ" выдаются непригодные для этого фуры: "Антонов без дрожи в голосе заявляет, что часть автоцистерн замаскирована под фуры. Фур, действительно, много. Однако ни одной цистерны, замаскированной, а затем демаскированной (чтобы подтвердить свое утверждение), Антонов не представил. Верить ему предлагается на слово".

Несмиян пишет, что если стыковать объемы продаж нефти и выручки, приписываемые ИГИЛ Министерством обороны РФ, то получается, что они продают ее не за 25 долларов за барель, как утверждают все мировые эксперты, а за 70, и издевательски добавляет, что "в таком случае их нужно не бомбить, а приглашать на работу в Роснефть, срочно поправлять бедственное положение российского бюджета".

Касаясь темы якобы сотрудничества турецких властей с руководством ИГИЛ, он комментирует: "то, что контрабанда идет, известно. Проблема в том, что нужно доказать ее объемы и главное - причастность властей Турции".

В итоге, оценка очередной комедии, устроенной пиарщиками российских "космонавтов", ярым российским асадитом крайне нелицеприятна: "В общем, если все доказательства Генштаба носят такой характер, то их смело уже сейчас можно выбрасывать в известное место. Ничего личного - врать тоже нужно уметь".

Комментарии 8